No início de 2018, o sobá foi eleito pela população como prato típico de Campo Grande. Que tal aprender essa deliciosa receita?

No início de 2018, a população de Campo Grande deu ainda mais valor à sua culinária por meio de uma votação popular. E o delicioso sobá foi eleito como o prato típico da cidade com 41% dos mais de 15 mil votos.

O prato tem origens orientais e é preparado com macarrão à base de trigo sarraceno, muito semelhante ao japonês lámen. Na capital sul-mato-grossense, o sobá teve adaptações a partir da receita original, adquirindo o status de bem cultural de natureza imaterial, por meio de um decreto municipal de 2006.

Muito mais que um símbolo da cidade, o sobá é uma delícia! Então, por que não aprendemos uma saborosa receita do prato?

Você vai precisar de:

– Filé mignon;

– Ovos;

– Cebolinha picada;

– Macarrão para sobá;

– Caldo de carne;

– Condimentos à base de peixe (tempero hondashi);

– Gengibre a gosto.

Como preparar:

– Coloque o macarrão para cozinhar;

– Enquanto o macarrão cozinha, prepare o filé mignon cortando-o em pedaços pequenos e grelhando levemente;

– Ainda enquanto espera o macarrão ficar pronto, faça uma omelete simples com os ovos e corte-a em tiras;

– Para o caldo, coloque meio litro de água para ferver e em seguida adicione o hondashi, o caldo de carne e o gengibre a gosto;

– Feito isso, é hora de montar uma porção individual;

– Em um refratário fundo, coloque a quantidade de macarrão desejada e despeje o caldo para cobrir o macarrão;

– Coloque a carne por cima junto com as tiras do omelete;

– Salpique muita cebolinha e sirva quente!

Simples, fácil de preparar e muito saboroso, este é o sobá! Se você ainda não conhece esse delicioso prato, saiba que irá adorar prepará-lo e comer com toda a família.




Veja também

5 diferenciais dos Hotéis Deville para quem curte praticar atividades físicas

6 dicas para tirar fotos em pontos turísticos

Reserva online