O chá é a segunda bebida mais consumida do mundo, depois da água. Isso se deve não só aos seus benefícios para a saúde, mas também a sua importância cultural para vários povos desde a antiguidade. Mas mesmo com tanta popularidade o chá conserva ainda especialidades e sutilezas que chegam a ser comparadas aos bons vinhos. Tantas particularidades deram origem a diversas escolas especializadas na arte de fazer, servir e degustar um bom chá. Além de graduar profissionais estes centros oferecem uma viagem ao prazer dos cheiros, sabores e combinações da bebida. Paris, a cidade da arte, da moda e do paladar abriga também a École du Thé. A escola funciona numa das seis filiais do Palais Des Thés, uma das mais respeitadas lojas de chá da Europa e nela são ministradas as aulas de degustação da bebida, que promovem mais do que o prazer gustativo, o despertar para as características sensoriais do chá. Os alunos aprendem a identificar seus aromas e sabores, além dos diferentes modos de preparo do chá, levando em conta as características predominantes de cada tipo de folha, flor e caule, e também a melhor maneira para servi-los. ecole-du-the-laboiteathe.jpg No Canadá está a The Tea Emporium, primeira escola de chá do país e que oferece seminários e degustações quinzenais. Os mais simples saem em média 25$ por pessoa e incluem aulas práticas, degustação e materiais. A escola oferece ainda o certificado de especialista em chá que pode ser obtido através de um curso de dois dias de duração onde o aluno poderá se aprofundar mais no tema. _MG_2005_tea_emporium.jpg Se a ideia é se aprofundar um pouco mais no mundo do chá e sua relação com a gastronomia vale a pena conhecer a escola do chá do Instituto Paul Bocuse, um dos maiores chefes do mundo. Em parceria com a marca Dilmah a escola tem como objetivo treinar interessados na arte de servir e saborear o chá, incluindo as variedades, origens, características de cada um e ainda a harmonização com pratos e a criação de menus e cocktails. E mais perto, aqui na América do sul está a Escuela Argentina de Te. Localizada em Rosario é uma das únicas Escolas da América do Sul a oferecer cursos reconhecidos pela American Tea Masters Association. São quatro modalidades: introdução à arte do chá; Sommelier; Tea Designer e Tea Master. Alunos estrangeiros podem cursar módulos presenciais e à distância.




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