Localizado próximo à Catedral Metropolitana da cidade, o Hotel Deville Business Maringá é uma excelente opção para quem busca um programa gastronômico diferenciado. A alta gastronomia dos hotéis sempre são uma excelente opção, ainda mais quando o restaurante é aberto não só aos hóspedes, mas aos moradores da cidade e região como é o caso do Hotel Deville Business Maringá.

Justamente pensando nesse roteiro gastronômico e em alusão ao dia 09 de outubro, Dia da Sobremesa, que o hotel promove uma semana diferente. No dia 09 de outubro, hóspedes e moradores locais poderão experimentar o Combo Divino – Congrio – Tranche especial de congrio grelhado, molho de camarão, alcaparras, champignon e risoto de brócolis com açafrão, por R$ 75 + taxas) e o inigualável pudim de leite por R$ 22,00 + taxas. Não é necessário fazer reserva. “Criamos essa brincadeira já que muitos clientes sempre nos dizem que nosso pudim é o melhor da cidade. E é esse convite que queremos fazer, trazer mais pessoas para que também conheçam essa sobremesa maravilhosa que temos em nossa unidade, assinada pelo chef Diogo Calegari e equipe”, diz Eduardo Troian, gerente geral do Deville Business Maringá.

Além do combo, o hotel terá no café da manhã do sábado, dia 09 de outubro, o melhor pudim da cidade desde cedo para a doce comemoração da data. O café da manhã para os não hóspedes custa R$ 45,00 + taxas por pessoa.

Importante lembrar que o hotel segue à risca todos os protocolos de segurança em vigor no estado do Paraná. Mais informações: (44) 3221-6700, www.deville.com.br, telefone 0800 703 1866 ou pelo WhatsApp +55 41 3219-4004. 

Curiosidade – esta sobremesa é tradicional nos Hotéis Deville. “A temperatura mínima do forno é o que vai garantir o cozimento por igual e sem bolinhas. Se a temperatura do forno estiver muito alta, o caramelo irá “ferver” e a massa irá absorver, fazendo com que ele seja incorporado à massa e muitas vezes criando as bolinhas”, explica o chef.

Receita do Pudim Deville

Para o pudim:
14 gemas
0,790 kg leite condensado
300 ml leite integral
10 gotas de essência de baunilha

Caramelo:
300g de açúcar
150 ml de água

Rende 1 pudim grande ou 20 mini pudins

Preparo:

1. Com o açúcar e a água, faça o caramelo e em seguida caramelize as formas e reserve (sugerimos que seja em geladeira);

2. Misture o leite condensado, o leite, os ovos em um recipiente alto (bowl) e bata com a batedeira na velocidade mínima para não criar espuma! Se preferir, pode-se bater também delicadamente com um fouet;

3. Preencha as formas já caramelizadas, coloque a forma em banho maria e leve ao forno para assar em temperatura de 95°C por 2h50 (isso para forno industrial).

No caso de preparo em casa, pode pré-aquecer o forno por uns 10min em temperatura mínima e colocar a forma em banho maria para assar por 1h.

**o segredo do pudim está na temperatura do forno!

4. Após o cozimento, retire, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por +/- 3 horas.

5. Desenforme, decore a gosto e sirva

Dicas do chef – A receita precisa ficar 1 hora em forno caseiro e 2h50 no industrial. Depois é preciso mais algumas horas na geladeira para o caramelo secar. Outra dica: para os intolerantes à lactose, a receita também pode ser feita com leite e leite condensado sem lactose, já que o que dá o ponto são os ovos.

@hoteisdeville 

@devillemaringa 




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