Alguns ingredientes parecem muito diferentes, mas, quando combinados, formam pratos com um sabor delicioso. Você talvez já tenha experimentado patê de ricota com canela, ravióli com damasco ou salmão com maracujá. Essas são apenas algumas das delícias que podemos fazer quando combinamos sabores divergentes na medida certa. A receita de hoje é mais um exemplo saboroso: risoto de pêra com gorgonzola. Um prato simples e surpreendente! Ingredientes – ½ kg de arroz arbóreo – 1 cebola pequena picada – 2 colheres de manteiga sem sal – 1 colher de manteiga que será usada para finalizar o prato – 1 taça de vinho braço seco – 2 litros de caldo de legumes (você pode usar os sachês prontos) – 100 gramas de queijo gorgonzola – 1 pêra picada em fatias (corte a fruta apenas na hora de colocá-la na panela, para que não escureça) – Sal a gosto Modo de preparo Coloque o caldo para aquecer em uma panela. Em outra, coloque duas colheres de manteiga, a cebola e refogue. Em fogo alto, acrescente o arroz e comece a fritá-lo, mexendo sempre, para não queimar. Abaixe o fogo depois de 3 minutos, em média, e adicione vinho branco. O álcool da bebida deve evaporar. Não pare de mexer. Assim que o vinho for absorvido, acrescente a primeira concha de caldo quente. Misture e cuide para que o arroz não grude no fundo. Vá acrescentando o caldo à medida que ele for evaporando e sendo absorvido. Fique de olho na textura do arroz, ele não pode empapar. Depois de aproximadamente 15 minutos, acrescente o gorgonzola picado e deixe derreter enquanto você mexe a mistura. Quando estiver no ponto, adicione a pêra picada. Tempere com sal a gosto. Adicione a última colher de manteiga no centro da panela e misture a partir das bordas, sem encostar a colher na manteiga – isso deixará o prato com uma bela cor.




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