A gastronomia paulista é muito diversificada e agrada a todos os paladares e bolsos. A comida italiana é muito famosa devido à influência da chegada dos italianos à cidade de São Paulo. Os imigrantes saíram das fábricas para se tornar parte da cultura paulistana, principalmente na gastronomia. Conheça agora alguns dos principais restaurantes para se deliciar: Villa Tavola O restaurante fica aberto 24 horas por dia. A cantina na Rua Treze de Maio une ambiente agradável com um cardápio extremamente saboroso. Além das massas com a legítima tradição italiana e saborosos molhos, o cliente encontra no cardápio massas gratinadas, massas no réchaud, risotos, carnes e sobremesas. Cantina Montechiaro A Cantina foi fundada em 1974 e hoje é um dos endereços mais tradicionais da boa gastronomia italiana na cidade de São Paulo. O pernil de vitela e o ravióli recheado de damasco, brie e nozes são alguns dos destaques do cardápio. Terraço Itália Há 50 anos no topo do edifício Itália, o lugar é um marco da cidade. No salão com vista panorâmica, a clientela experimenta receitas do chef Pasquale Mancini, caso do ravióli de queijo taleggio servido com manteiga de trufas (R$ 129). Para acompanhar, a adega reúne 200 rótulos de vinho. Buttina A casa é uma das poucas de São Paulo que possui a estrela de Identidade Italiana, concedida pelo Governo Italiano. A cozinha da casa trabalha com ingredientes nobres e fabrica artesanalmente suas massas e molhos. Entre os destaques do cardápio estão o Paglia e Fieno, massa verde e branca com molho de tomates e manjericão e o filetto alla pizzaiola, filé mignon com pedaços de tomate, alho e orégano acompanhado de espaguete alho e óleo. Lellis Trattoria A trattoria tem trinta anos de existência e é muito famosa na capital paulista. Entre as sugestões do menu, há generosas porções de massas sem recheio, com os clássicos talharim, penne, fettuccine e nhoque, acompanhados de molhos carbonara, putanesca, matricciana, entre outros. Destaque para o medalhão ao molho madeira, que vem com champignon acompanhado de talharim aos 4 queijos. Famiglia Mancini Ícone da gastronomia italiana na capital paulista, o Restaurante Famiglia Mancini oferece um cardápio repleto de massas caseiras e molhos, além de uma grande variedade de carnes, aves, peixes e frutos do mar. Entre as opções de pratos mais apreciados do restaurante, destaques para a Mezzaluna à Mama di Lucca, recheada com mussarela de búfala, tomate seco e manjericão, molho ao sugo, com manteiga, creme de leite, gorgonzola e filet mignon em tiras e o Spaghetti com Frutos do Mar, que leva camarões, lulas, mariscos e vôngoles ao molho à napolitana. Agora você tem tudo para deixar a sua viagem ainda mais gostosa. É só se hospedar no Marriott São Paulo Airport, pertinho do Aeroporto de Guarulhos, e experimentar esses pratos deliciosos. Conte para a gente como foi a experiência! Mangia che ti fa bene!




Veja também

Os 10 melhores aeroportos do mundo

5 diferenciais dos Hotéis Deville para quem curte praticar atividades físicas

Reserva online