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Comida japonesa

Por Administrador em 22 de Maio de 2014

Quando se fala em culinária japonesa, qual o primeiro prato que vem a cabeça? Sushi, claro. Mas a gastronomia do oriente vai muito além do peixe cru. Conhecê-la melhor pode não ser tarefa fácil, mas muitos restaurantes servem a verdadeira comida japonesa. O arroz é o principal ingrediente, explica a blogueira de culinária Marisa Tiemi Ono. “Sem ele não há refeição. Ele serve também como base para a produção do saquê e do vinagre. Nem o farelo é desperdiçado, transformado em uma conserva”, diz.   Além do arroz, Marisa destaca a soja, como base para temperos e para pratos. “O arroz branco, goham, e a sopa de soja fermentada, misoshiru, estão nas três refeições diárias do japonês”, destaca. Peixe A blogueira afirma que os pescados são uma parte importante da alimentação japonesa, especialmente por estarem localizados em um arquipélago. Os peixes são as principais fontes de proteínas por lá. Conhecendo a culinária Para realmente conhecer a gastronomia japonesa, deve-se arriscar. “A pessoa deve deixar de lado os restaurantes de rede, franquias e frequentar restaurantes familiares ou de padrão elevado”, diz. Entretanto, ela destaca que muito do que é praticado aqui é uma importação da cozinha japonesa adaptada nos Estados Unidos. Por exemplo, não se abusa do salmão, cream cheese e manga como é feito aqui. “Há muita coisa boa na cozinha dos imigrantes e descendentes. Mas muita gente prefere comer sushi frito, por exemplo”, afirma.




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