Gastronomia

Vinhos rosés no verão

Por Administrador em 14 de Fevereiro de 2014

As temperaturas seguem altas e nada melhor do que uma bebida refrescante. Uma ótima opção são os vinhos rosés, feitos de uvas tintas. Seja em uma versão importada ou nacional, aproveitar um rosé ajuda a diminuir o calor. Os rosés têm características sutis dos vinhos tintos, mas com o frescor dos brancos. Os melhores do mundo são da região de Provence, na França, conforme explica o sommelier Fábio Cardoso. “As frutas inclinam para o morango, cereja, framboesa, com um pouco de cítrico e até de melancia”, conta. Os rosés são perfeitos para o verão por causa do seu frescor. “São vinhos que combinam muito bem com pratos leves, também ideais no verão. Podem ser aqueles vinhos refrescantes nos dias escaldantes e muitas vezes degustados sem acompanhamentos”, diz Cardoso. Apesar de ajudar a abater o calor, eles não devem ser servidos muito gelados. A temperatura ideal é entre 10 e 12°C, para que o aroma e sabor não se alterem. Os rosés combinam com saladas tropicais, carnes brancas grelhadas, massas com molhos leves e cozinha oriental. Os mais intensos também podem acompanhar paellas e frutos do mar. Veja algumas indicações de vinhos rosés do sommelier. Crazy Rosé Tempranillo (Espanha) Preço: R$ 80 Chateau Roubine (Provence, França) Preço: R$ 120 Domaine Du Vignaret (Provence, França) Preço: R$ 90 Pizzato Rosé Merlot (Brasil) Preço: R$ 35 Cefiro Reserva Syrah Rosé (Chile) Preço: R$ 40




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