Que tal aproveitar a churrasqueira e fazer um peixe na grelha? O gerente de Alimentos e Bebidas dos Hotéis Deville, Cássio Faria, ensina uma ótima receita de tainha recheada. O peixe é muito comum na cozinha do Mediterrâneo e é perfeito para ser feito na grelha. Confira!

Ingredientes

• 2 kg de tainha • 1 colher (sopa) de óleo • Pimenta a gosto • Sal a gosto • Suco de 2 limões • Cebolinha verde, salsinha e alfavaca • 1 cebola picada • 1 tomate maduro em cubos • Farinha de mandioca • 1 folha de bananeira • 1 grelha

Modo de preparo

Primeiro, limpe o peixe e tempere-o com sal, limão e pimenta. Em uma vasilha separada, faça uma farofa com a farinha de mandioca, alfavaca, cebolinha verde, tomate e cebola. Recheie o peixe com a farofa. Aqueça a folha de bananeira e unte com azeite para não grudar. Envolva todo o peixe com a folha e asse dos dois lados. Serve oito porções.

Dicas do chef

– Sirva quente, acompanhado de pirão, arroz branco e salada de folhas verdes. – A bebida ideal para acompanhar é o vinho branco. – Pode-se usar outro peixe, desde que seja possível retirar as espinhas de uma vez só, sem danificar a carne. – É importante tomar cuidado ao retirar o peixe da grelha, pois ele se desmancha facilmente. Se você estiver em Guaíra, não deixe de visitar o Deville e comer outro peixe que faz sucesso, o Pintado na Telha.




Veja também

Viagens curtas de carro são opção durante a pandemia

Home office está surpreendendo os empresários

Reserva online