Gastronomia

Sopas cremosas

Por Administrador em 4 de Maio de 2012

Ah! O inverno! A estação mais romântica e elegante do ano é também aquela em que ficamos ávidos por saborear delícias gastronômicas. Nada como um jantarzinho em um bom restaurante, ou mesmo no aconchego da sua casa, para se aquecer e aproveitar o melhor dessa estação. Se existe uma receita indispensável para passar essa época do ano, é uma boa sopa. Um dos alimentos mais antigos do mundo, trazido para o Brasil pelos portugueses, é a opção perfeita para quem quer curtir (ou espantar!) o friozinho. Além de saborosas, as sopas são muito nutritivas: elas hidratam o corpo e, geralmente, são ricas em fibras, propriedades antioxidantes, vitaminas e minerais. As sopas mantêm o corpo aquecido e possuem alto poder saciante aliado a baixo valor calórico, é, sem dúvida, a melhor alternativa para o inverno. Para você aproveitar a estação com saúde, em forma e degustando os melhores sabores, o Deville Starclub selecionou algumas receitas especiais: Creme de abóbora com queijo branco Ingredientes – 400 g de abóbora – 1/2 cebola picada – 1/2 cenoura picada – 100 g de músculo – 1 colher (chá) de aipo em pó – Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Descasque a abóbora e corte-a em pedaços médios. Coloque em uma panela e junte a cebola, a cenoura e o músculo (refogado no azeite com alho picado). Tempere com o sal, a pimenta e o aipo. Cubra com água fria e cozinhe até a abóbora ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente. Retire o músculo e transfira os ingredientes restantes para o liquidificador. Bata até ficar uma mistura homogênea. Devolva à panela e corrija o tempero. Sirva quente com cubos de queijo branco ou torradas. Creme de ervilha com bacon Ingredientes: – 1 pacote de ervilhas em grãos secos – 150 g bacon picado – 2 dentes de alho picados – 2 colheres (de chá) de óleo – cheiro verde e sal a gosto Modo de preparo Deixe de molho a ervilha por 1 hora, cozinhe por 30 a 40 minutos. Depois, deixe esfriar por algum minutos e bata no liquidificador até se desmanchar, adicione água aos poucos até tornar-se um creme e reserve. Em outra panela frite o alho e o bacon, despeje o creme de ervilha e tempere com sal e cheiro verde. Sirva com torradas. Sopa de beterrabas assadas com queijo de cabra Ingredientes: – 1 lata de tomates italianos pelados – 1 cebola – 1 talo de salsão de 15cm – 2 dentes de alho – 6 mini-beterrabas, ainda com parte dos ramos – 1 colheres (chá) de vinagre balsâmico – 2 colheres (chá) de azeite extra-virgem – 1 colher (chá) de tabasco – 1 xíc. de água – sal e pimenta-do-reino moída na hora – salsinha para guarnecer Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 200ºC. No meio de uma folha de papel alumínio, coloque as beterrabas inteiras (ou cortadas ao meio se forem maiores) e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta. Feche o papel alumínio como um envelope, apertando bem as laterais para que o vapor não escape. Leve ao forno e asse entre 20 e 30 minutos, até que o papel esteja bem inflado e as beterrabas estejam assadas e caramelizadas (pode ser que queimem um pouco). Pique o alho, a cebola e o salsão e refogue em uma panela, com metade do azeite. Junte os tomates e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo às vezes. Retire as beterrabas do forno com o caldo e coloque-as no liquidificador, adicione a mistura de tomates, a xícara de água e o Tabasco, batendo até ficar homogêneo. Em uma panela reaqueça o creme e tempere com sal e pimenta. Guarneça com folhas de salsinha e sirva com mozzarella de búfala ou queijo de cabra.




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