Gastronomia

Salada tropical

Por Administrador em 18 de Janeiro de 2012

Se você deseja fugir das saladas comuns e surpreender amigos e familiares, este é o seu prato para o verão. A Salada Tropical é light e traz ingredientes especiais, como abacaxi, frango e uvas. Essa combinação é perfeita para os dias mais quentes e é fácil de preparar. Ingredientes: – 4 xícaras de caldo de galinha – 1 xícara de vinho branco seco – 1 colher de chá de açafrão – 4 peitos de frango – 1 manga sem casca cortada em tiras – 6 fatias de abacaxi sem casca cortado em tiras – ½ xícara de palmito picado – 1 xícara de uvas vermelhas sem sementes – 5 xícaras de repolho fatiado – 2 cenouras cortadas em tiras – 2 pimentões cortados em tiras (verde, vermelho ou laranja) Ingredientes para o molho: – 2 colheres de sopa de cebolinha picada – 1 xícara de vinagre de arroz ou de maçã – ¼ de xícara de polpa de maracujá congelada ou fruta fresca – 2 colheres de sopa de purê de manga batido no liquidificador – ¾ colher de chá de sal – ¼ de colher de chá de pimenta – ¾ de xícara de óleo de canola – ¼ de xícara de azeite de oliva Modo de preparo: Em uma panela, ferva o açafrão, o vinho e o caldo de galinha. Adicione o peito de frango e deixe no fogo, sem tampa, por 6 minutos. Depois, deixe a panela descansar tampada e fora do fogo por 15 minutos. Tire o frango do molho e corte-o em tiras depois de frio. Para fazer o molho: em um recipiente separado, misture a cebolinha, vinagre, polpa de maracujá, purê de manga, sal e pimenta. Adicione o óleo e o azeite e misture. Em seguida, misture o frango picado, a manga, abacaxi, palmito, uvas, cenouras, pimentões e meia xícara do molho de maracujá. Sirva a salada temperada juntamente com um pouco mais do molho separado em um recipiente, para que os convidados temperem a gosto.




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