Duas semanas de boa gastronomia a preços acessíveis. Esta é a proposta da Restaurant Week, evento que aconteceu pela primeira vez há 18 anos em Nova York e conquistou adeptos no mundo todo – atualmente são mais de 100 cidades em vários países promovendo suas versões da semana gastronômica. Curitiba está dentro desse circuito e recebe sua terceira edição da Restaurant Week. A capital paranaense possui culinária variada, resultado de diversas influências étnicas. Boa parte dessa culinária pode ser aproveitada nos mais de 40 restaurantes participantes dessa edição – entre eles, o Restaurante Alecrim, do Deville Curitiba, e o Restaurante Garbo, do Deville Rayon. O menu especial da Restaurant Week oferece entrada, prato principal e sobremesa a R$ 29,90 no almoço e R$ 39,90 no jantar. O evento apoia as atividades de assistência em saúde e pesquisa do Hospital Pequeno Príncipe: a cada refeição, R$ 1,00 será doado para a instituição. O chef Alexandre Vicki, do Restaurante Garbo, criou um cardápio diferenciado para o almoço e jantar. Para começar, ele sugere “Cogumelos Marinados em Azeite Aromático com Shot de Cenoura Picante” ou a “Terrine de Frutos do Mar com Saladinha Verde”. As “Lascas de Bacalhau”, servidas com “Tagliatelle Mediterrâneo” e os “Escalopes de novilho ao aveludado de damasco com risoto de pinhão” tornam mais difícil a decisão do cliente. “Selecionei dois pratos divinos. O bacalhau é um dos peixes mais saborosos do mundo. E a maciez da carne do novilho dá água na boca só de pensar”, brinca Vicki. Para fechar o menu, o chef propõe a “Surpresa de Maracujá”, um mousse servido sobre massa de bolacha com conhaque, e a “Torta mousse de chocolate branco com coulis de frutas vermelhas”. O Restaurante Alecrim, localizado no piso térreo do Deville Curitiba, também criou uma sequência especial para o jantar. São duas opções de entrada – “Harussami a Bhriany” ou “Cup Cake de espinafre” – e duas de prato principal: a “Tilápia Caribeña” ou o “Mignon da Terra”. A sobremesa pode ser o “Brownie de Chocolate com Geléia de Laranja e Sorvete de Baunilha” ou o “Ovo de Maracujá e Abacaxi”, uma criação do chef Caco Cruz, que tem surpreendido os paladares mais aguçados. Os gerentes dos hotéis estão comemorando o aumento da frequência nos restaurantes, que é de aproximadamente 40% no período. Para alguns dias já não há mais possibilidade de efetuar reservas e a procura por vagas para o feriado também está intensa. Além das opções gastronômicas da Restaurant Week, as duas unidades Deville localizadas em Curitiba estão com pacotes especiais para o final de semana em que se comemora o Dia de Tiradentes e a Páscoa. SERVIÇO Restaurante Alecrim – Hotel Deville Curitiba Horário: Segunda a Domingo – das 12 às 14h Rua Comendador Araújo, 99 – Centro Fone: (41) 3883-4777 ou https://www.deville.com.br Restaurante Garbo – Hotel Deville Rayon Horário: Segunda a Domingo – das 12 às 15h e das 19 às 23h Av. Visconde de Nacar, 1424 – Centro Fone: (41) 2108-1100 ou https://www.deville.com.br Mais informações sobre o evento: http://www.restaurantweek.com.br. A Restaurant Week acontece até o dia 24 de abril.




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