Confira as dicas de preparo que o Deville selecionou para você!
A noite mais mágica do ano está chegando! E este momento é sinônimo de reunião em família, amigo secreto, troca de presentes e, é claro, uma deliciosa ceia natalina. Mas com o passar dos anos, as receitas do tradicional jantar acabam caindo na mesmice, não é mesmo?
Para te ajudar a surpreender a família, o Deville preparou uma seleção de preparos que irão inovar a sua ceia. Confira a seguir!
Cuscuz marroquino
O tradicional cuscuz ganha um toque todo especial quando recebe a adição picante de curry. Apresente uma receita cheia de sabor para os seus convidados com este cuscuz marroquino.
Ingredientes
1 xícara de chá de cuscuz marroquino
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
1 cebola roxa média picada
1 talo de alho-poró picado
1 cenoura média, em cubos
5 tomates secos picados
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o cuscuz e o caldo de legumes dissolvido;
- Mexa bem e cubra com plástico filme. Deixe descansar até que o cuscuz tenha absorvido toda a água e esteja macio;
- Em uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola roxa, o alho-poró e a cenoura;
- Em seguida, incorpore o cuscuz, o azeite e os tomates. Misture bem e sirva em seguida.
Arroz especial
Um bom arroz, repleto de delícias e sabores, é indispensável na mesa de Natal, não é mesmo? Confira essa receita que eleva o arroz natalino a um próximo nível.
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
1 alho-poró
200g de cogumelos Paris fatiados
1 xícara de chá de nozes
1 xícara de chá de damascos fatiados
1 xícara de chá de espumante
3 xícaras de chá de água
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite, o alho-poró e os cogumelos. Cozinhe até que os ingredientes estejam bem amolecidos;
- Acrescente o arroz, o sal e a pimenta do reino e deixe refogar por cerca de 1 minuto;
- Em seguida, incorpore a água e o espumante e espere até que os líquidos evaporem quase por completo;
- Finalmente, adicione as nozes e o damasco e mexa bem;
- Aguarde o arroz ficar sequinho e sirva em seguida.
Rocambole de peru natalino
É claro que o clássico peru não poderia faltar na ceia. Mas uma alternativa para inovar no seu jantar é servi-lo de uma maneira diferente. Este delicioso rocambole de peru com espinafre certamente irá surpreender e conquistar o paladar dos seus convidados.
Ingredientes
1 peito de peru bolinha
300 g de queijo muçarela ralada
1 maço de espinafre
1 dente de alho ralado
Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho
200 g de tomate-cereja
1 xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal, cozinhe o espinafre por 15 minutos. Em seguida, pique o espinafre em tiras e reserve;
- Em uma frigideira, refogue o alho com azeite de oliva até dourar. Adicione o espinafre e deixe refogar novamente;
- Adicione ao preparo o queijo até derreter. Reserve;
- Corte o peru ao meio, abrindo a carne e formando dois filés. Tempere a ave com sal e pimenta e polvilhe o amido de milho;
- Adicione o preparo de espinafre e queijo nos dois filés igualmente;
- Cuidadosamente, enrole-os formando rocamboles. Amarre com um barbante;
- Em uma forma untada, adicione os rocamboles e regue-os com suco de laranja. Em seguida, acrescente os tomates pela assadeira;
- Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 250°C;
- Com o preparo pronto, retire os barbantes e sirva-o quente.
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E então, escolheu quais destes preparos fará parte da sua ceia?
O Deville deseja a você e a toda a sua família um Feliz Natal e um próspero Ano Novo!