O Especial Receitas de Natal do Deville já trouxe duas deliciosas sugestões: da Alemanha, o ganso recheado; e dos Estados Unidos, o peru com cranberries. Agora é hora da sobremesa – e esta receita vem direto da França! Por lá, a ceia de Natal é cheia de frutos do mar: ostras ao molho de champanhe e lagosta estão entre os pratos preferidos. O patê de fígado de ganso, ou foie gras, também não pode faltar. Mas o requinte não se resume aos pratos principais. Na França, a sobremesa é um dos pratos mais aguardados. O doce tradicional natalino dos franceses é conhecido como Bûche de Noël – um rocambole coberto de chocolate que imita o formato de um tronco de árvore. Conheça uma receita simples dessa delícia francesa, que fica ótima acompanhada de um bom vinho. Ingredientes: Massa 2 xícaras de creme de leite ½ xícara de açúcar de confeiteiro ½ xícara de cacau em pó 1 colher de chá de extrato de baunilha 6 gemas Creme ½ xícara de açúcar 6 claras 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha 5 colheres de sopa de cacau em pó 1 pitada de sal 6 claras Açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de preparo Pré-aqueça o forno a 190°C e forre uma forma com papel vegetal. Em uma tigela, bata as gemas com 100 g de açúcar até obter um creme de cor clara. Misture 5 colheres de sopa de cacau, 1 ½ colher de chá de baunilha e o sal. Em uma tigela grande, bata as claras em neve e acrescente 4 colheres de sopa de açúcar aos poucos. Misture as gemas batidas com as claras em neve e despeje a massa na forma. Asse a massa no forno por cerca de 15 minutos. Quando a massa voltar ao formato original se pressionada com os dedos, ela estará pronta. Estique um pano limpo sobre a mesa e polvilhe um pouco de açúcar e vire a forma sobre o pano para acomodar a massa (desenforme ainda quente). Creme Em uma vasilha grande, bata o creme de leite com 60 g de açúcar, 45 g de cacau e uma colher de chá de baunilha. Bata tudo até que o creme fique espesso e coloque na geladeira para esfriar. Montagem Passe uma camada generosa de creme sobre a massa, deixando um espaço de cerca de 2 cm até a borda. Enrole com o recheio para dentro com a ajuda do pano. Coloque em um prato para bolo com a emenda virada para baixo e leve à geladeira. Na hora de servir, você pode cobri-lo com um pouco do creme e polvilhar o açúcar.




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