Gastronomia

Receitas de Natal: Alemanha

Por Administrador em 29 de novembro de 2011

Aproveitamos a época de Natal para descobrir receitas típicas de outros países. E encontramos muitas delícias que podem ser incluídas na sua ceia, para uma noite de Natal ainda mais especial. O Especial Receitas de Natal do Deville começa hoje, com uma receita vinda da Alemanha. A ceia por lá não tem peru, mas sim pratos bem temperados e doces, que são utilizados, inclusive, na decoração. Os pratos tradicionais são a carne de porco e o ganso com recheio de repolho roxo e uma massa feita com batata cozida, a Kartoffelklösse. O Doce típico é o Stollen, um pão recheado com frutas. Se você quiser substituir o peru pelo ganso neste ano, confira uma receita deliciosa desse prato típico que rouba a cena das ceias alemãs. Ingredientes: 1 ganso 100 g de castanhas descascadas 4 maçãs 100 gramas de passas 300 g de carne moída Sal e pimenta Canela em pó 200 g de nata 2 colheres de sopa de farinha de trigo Modo de preparo: Refogue na manteiga as 100 g de castanha, 4 maçãs cortadas em cubinhos e 100 g de passas. Acrescente 300 g de carne moída e tempere a gosto com sal, pimenta e canela. Coloque o recheio dentro do ganso e costure a extremidade com um barbante. Asse no forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 20 minutos. Baixe o calor para 190°C e asse por três horas. Espete o ganso com um garfo na região abaixo das coxas, para escoar a gordura. A cada 15 minutos, regue o ganso com o próprio molho. Depois de assar, retire a gordura do molho e engrosse com nata e farinha. Sirva com molho, repolho roxo e batatas cozinhas.




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