Gastronomia

Receitas de camarão

Por Administrador em 15 de Janeiro de 2013

Verão combina com férias, praia, bebidas refrescantes e uma mesa farta de frutos do mar. Os benefícios para a saúde dessa combinação são amplamente divulgados – além de levantar o astral e mandar embora os sintomas do estresse, o camarão é rico em vitaminas A, C, D e B12 e uma fonte de ômega 3 e selênio, substância que estimula o sistema imunológico, responsável pela produção do ‘colesterol bom’, o HDL e neutraliza os efeitos dos radicais livres, principal causa de câncer de pele. É um grande aliado na luta contra a artrite e a artrose, pois possui glicosamina, substância que atua na regeneração da cartilagem dos ligamentos. Também contém zinco e cobre, minerais essenciais para o bom funcionamento do cérebro, melhorando a memória e prevenindo males como Parkinson, Alzheimer e enxaqueca. O cultivo de camarão para consumo começou na Ásia: durante séculos, fazendeiros colheram camarões de viveiros. No Brasil, a prática foi inserida em meados dos anos 1970 e, hoje, o país está entre os seis principais produtores de camarão no mundo. Por isso, não é difícil encontrar belos exemplares para preparar essas deliciosas receitas da chef Bia Wielewicki Meyer, experimente: Camarão ao bafo Ingredientes: 1kg de camarão com casca (de tamanho médio ou grande) 3 dentes de alho amassados 1 ramo de alecrim fresco 1/2 xícara de azeite de oliva sal e pimenta à gosto Modo de preparo Junte todos os ingredientes e deixe marinar por aproximadamente uma hora. Aqueça uma panela de pressão, quando estiver bem quente, coloque todos os ingredientes, tampe a panela e deixe pegar pressão por 3 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão e sirva. Camarão à bordalesa Ingredientes 4 colheres de sopa de azeite 2 cebolas médias picadas 5 dentes de alho picados 1 e 1/2 kg de camarões grandes descascados 350 ml de cerveja Sal e pimenta do reino a gosto 200 ml de leite de coco 400 g de requeijão 200 ml de creme de leite 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite Modo de preparo Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho até que as cebolas fiquem transparentes. Acrescente o camarão e a cerveja. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o leite de coco, o requeijão, e o amido de milho dissolvido. Deixe engrossar de acordo com o seu gosto. Acrescente o creme de leite e aqueça sem deixar ferver. Sirva com arroz branco.




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