Dia 20 de setembro é a data em que se comemora, de fato, o Dia da Revolução Farroupilha. Que tal celebrar com uma receita tipicamente gaúcha?

Já explicamos anteriormente o motivo do Rio Grande do Sul comemorar a Semana Farroupilha. Esse importante acontecimento histórico do estado possui diversas comemorações em todas as cidades gaúchas.

Durante as comemorações da Semana Farroupilha, ocorrem desfiles, shows, chimarrão e, por que não, aquele prato tipicamente gaúcho? O confeiteiro do Deville Prime Porto Alegre, Sr. José, separou uma receita muito saborosa. Confira!

Pudim de Erva do Mate

Ingredientes

– 800ml de leite integral;

– 600g leite condensado;

– 4 gemas de ovo;

– 2 ovos;

– 70g erva mate já peneirada;

– 420g de glicose de milho (para o fundo da forma).

Modo de Preparo

– Com exceção da glicose de milho, misture todos os ingredientes e bata no liquidificador ou com fouet;

– Passe a glicose de milho no fundo da forma;

– Coloque a mistura líquida para assar por 45 minutos em banho-maria no forno pré-aquecido, na temperatura mínima.

Essa receita rende 42 unidades em formas pequenas ou 2 formas de pudim tradicional.

O que achou da receita? Ela foi separada especialmente para comemorar a Semana Farroupilha, importante marco histórico para o estado do Rio Grande do Sul. Bom apetite!

 




Veja também

Como escrever um e-mail corporativo?

5 ótimos passeios bate e volta saindo de Curitiba

Reserva online