Gastronomia

Receita de Réveillon

Por Administrador em 28 de dezembro de 2010

Um dos pratos mais tradicionais do Réveillon, a lentilha é considerada símbolo da sorte. O Check-in Deville traz para você uma receita especial: “Lentilha da Fortuna”. A receita abaixo é para 6 pessoas. Ingredientes: – 3 colheres (sopa) de manteiga – 200 g de bacon em cubinhos – 4 gomos de lingüiça calabresa em rodelas – 2 cebolas grande picadas – 2 pimentas vermelhas picadas – 4 talos de salsão picados – 1 talo de alho poró picado – 4 xícaras (chá) de lentilha lavada CeiaReveillon.jpg – 3 litros de caldo de galinha (4 tabletes dissolvidos em 3 litros) – 3 cenouras cortadas em cubinhos – 1 pimentão vermelho picado – 4 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado – sal a gosto – nozes picadas a gosto para polvilhar – cheiro verde picado a gosto Como preparar: Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga e doure o bacon e a linguiça calabresa. Junte a cebola, a pimenta vermelha, o salsão e o alho poró. Refogue tudo até os vegetais murcharem. Acrescente a lentilha lavada e o caldo de galinha e cozinhe. O tempo médio de cozimento é de 45 minutos para a lentilha ficar no ponto al dente. Em seguida, adicione as cenouras, o pimentão vermelho e o arroz. Abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos. Após o cozimento, coloque na travessa onde a lentilha da fortuna será servida e salpique cheiro verde e nozes por cima, decorando o prato como preferir. E já que sorte nunca é demais… que tal aproveitar para relembrar uma simpatia de Ano Novo com lentilha? É simples: coma um prato de lentilha à meia-noite, pensando em coisas boas e mentalizando tudo o que você deseja conquistar no próximo ano.




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