Gastronomia

Receita de panetone

Por Administrador em 28 de novembro de 2012

O panetone é indispensável na mesa de Natal dos brasileiros. Diferente de outros países, onde a data é sempre acompanhada de neve, comidas e bebidas quentes, aqui a ceia é comemorada com frutas, carnes e o tradicional pão doce. Existem várias lendas quanto à sua origem. Uma delas é de que um padeiro, da região de Lombardi, na Itália, precisava impressionar seu sogro de alguma forma. Toni, como era chamado, teve a ideia de presenteá-lo com um pão doce recheado de frutas secas, como o damasco, a laranja, o limão, o figo, a maçã, a cidra e a uva passa. A receita deu tão certo que caiu no gosto de todos – principalmente dos brasileiros. Quando o fim do ano se aproxima, as confeitarias e supermercados já lotam as prateleiras com panetones dos mais variados sabores, inclusive o chocolate. É praticamente impossível resistir ao pão doce de massa fofa e deliciosa. O que poucos sabem é que o panetone é fácil de fazer, que tal tentar em casa? Receita de Panetone tradicional Ingredientes: 1Kg de farinha de trigo 100 g de fermento biológico 200 g de manteiga 200 g de açúcar 10 gemas 10 g de sal 250 g de frutas cristalizadas (que podem ser trocadas por nozes, uvas passas ou chocolate) Água – até dar o ponto Modo de preparo: 1) Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água até ficar com consistência esponjosa 2) Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas por último, bata até ficar com uma aparência bem macia, mas consistente 3) Deixe descansar a massa por 20 minutos e em seguida coloque-a nas formas de papel por mais 30 minutos. 4) Antes de levar ao forno, faça uma cruz em cima de cada um e coloque uma colher de margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.




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