Gastronomia

Receita de caldeirada

Por Administrador em 11 de novembro de 2010

Com as temperaturas subindo nada melhor do que frutos do mar para ensaiar o clima de verão. A caldeirada é um prato antigo que pode ser adaptado as diferentes regiões e culturas e permite inúmeras variações. Confira abaixo uma receita fácil de fazer e ideal para todas as ocasiões. caldeirada.JPG Ingredientes: 700 g de peixe cortado em cubos (congrio ou cação) ½ kg de camarão médio 350 g de marisco 400 g de lula limpa, em rodelas 03 cebolas cortadas em rodelas 05 dentes de alho 04 tomates picados, sem sementes 200 ml de leite de coco Azeite de oliva 01 colher de chá de açafrão Sal, pimenta, cheiro verde 02 Pimentões amarelos e verdes picados Coentro fresco picado 01 limão Modo de preparo: Deixe o peixe, o marisco, a lula e o camarão marinando por 30 minutos em uma mistura de suco de limão, pimenta, sal e alho. Em uma panela de barro refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão. Junte os frutos do mar, com exceção do peixe. Deixe até levantar fervura e então acrescente o leite de coco. Junte o coentro e o peixe e deixe cozinhar por dez minutos. Sirva com arroz branco, pirão ou batatas coradas.




Veja também

5 sites para encontrar histórias incríveis de viagem

Viagens curtas de carro são opção durante a pandemia

Reserva online