Os homens estão descobrindo a cozinha como hobby, uma atividade que ajuda os profissionais a fugir do estresse e aliar prazer e convívio com amigos. Para quem vai começar a se arriscar pelo mundo das panelas, talheres e caçarolas, seguem algumas dicas da blogueira Claudia Macias, mais conhecida como Cacau, do blog A Cozinha da Cacau. Ela também vai ensinar o preparo de Ragu de Linguiça. Deville: Para você, qual é o segredo para cozinhar um prato que fique bem saboroso? Claudia Creio que o sucesso de uma receita está diretamente ligado a dois fatores. Primeiro, a qualidade dos ingredientes usados e segundo, o carinho com que você prepara aquele prato, a energia desprendida durante a preparação. Se você seguir esses passos, sua receita será um sucesso. Deville: Qual é a melhor parte do seu trabalho? Claudia É ver pessoas que detestavam cozinhar dando os primeiros passos entre as panelas e temperos, e o melhor, conseguindo reproduzir os pratos que estão no blog. Recebo muitas fotos e mensagens de agradecimento, por compartilhar receitas e mostrar de forma simples, a descomplicação da boa comida. Deville: Você acredita que a receita de Ragu de Linguiça pode ser feita por pessoas que não estão muito acostumadas a cozinhar? Claudia O ragu de linguiça, bem como todas as receitas da Cozinha da Cacau, podem se feitas por qualquer pessoa, mesmo aquelas que não tenham a menor experiência na cozinha. Nosso diferencial são os passos do preparo, que são fotografados a todo instante. O que acontece na minha panela é exatamente o que está na foto e o resultado final é o que vai para a minha mesa. Deville: Com o que a receita pode ser acompanhada? Claudia A receita é de fácil execução e sempre faz muito sucesso quando a preparo. Gosto de servir com uma boa massa grano duro ou então com belo couscous marroquino. Fica uma delícia também servir o ragu de entrada, acompanhado de torradas. É sucesso garantido!  

RAGU DE LINGUIÇA 

Ingredientes – 1 Kg de linguiça moída – 1 cebola cortada em pedaços bem pequenos – 1 cenoura cortada em cubos bem pequenos – 2 dentes de alho picados – 150 ml de vinho tinto – 50 g de bacon cortados em pedaços pequenos – 2 folhas de louro – 2 ramos de manjericão – 500 ml de passata de tomate (polpa de tomate) – 100 g de queijo parmesão ralado – 2 colheres de sopa de cream cheese – 1 pitada de açúcar – 100 ml de água – Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo – Coloque o bacon numa panela (sem óleo nem azeite) e leve ao fogo. A gordura do próprio bacon já é suficiente para fritá-lo; – Junte com o alho e refogue; –  Acrescente a cenoura e a cebola e refogue novamente; – Adicione linguiça e misture bem por 10 minutos; – Então coloque o vinho tinto, raspe os temperos com uma colher de pau que ficaram presos no fundo da panela, misture novamente e deixe cozinhar até o vinho virar vapor; – Junte a passata de tomates, a água, as folhas de louro e o ramo de manjericão. Mexa bem e deixe ferver por 20 minutos; – Feito isso, acrescente metade do parmesão ralado, diminua a potência do fogo e deixe cozinhar até que atinja a consistência desejada; – Quando estiver pronto, retire do fogo e, enquanto está na panela, coloque o resto do parmesão e o cream cheese. Mexa bem até que os queijos derretam, retire os ramos de manjericão e as folhas de louro e tempere com o sal e a pimenta; – Uma boa massa ou polenta acompanham bem. Fonte: www.acozinhadacacau.com.br. Ficou interessado em se aventurar no mundo da cozinha? O Blog do Deville também oferece outras receitas, como Pão sem Glúten, Tainha recheada na grelha, Fondue e Nhoque de Batata Salsa.  




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