Por ser uma receita prática de fazer, o sanduíche de hambúrguer aberto foi o prato indicado pela blogueira Bruna da Silva para servir em reuniões informais em casa. Segundo ela, como o preparo é rápido, haverá mais tempo livre para conversar com as visitas. “Além do mais, agrada a todo os paladares”, garante. Sem contra indicações, a versatilidade do sanduíche de hambúrguer aberto permite que se substitua os ingredientes da receita facilmente, seja em casos de intolerância a algum dos alimentos ou por questão de gosto. Para acompanhar o lanche, a recomendação de Bruna são as batatas chips assadas. E vale fazer com a inglesa, a doce ou a baroa. Para bebida, um vinho tinto ou uma cerveja bem gelada vão bem. Formada em gastronomia e uma das donas do blog Palpite Rosa, no qual publica suas receitas, Bruna ensina como preparar um sanduíche de hambúrguer aberto logo abaixo. Mas antes, ela fala um pouco sobre o prato. “A suculência do hambúrguer deve ficar dourado por fora e rosado por dentro e por ser um sanduíche aberto, você consegue ver todos os detalhes como a cor e o frescor dos ingredientes”, diz.   Siga a receita e experimente:  

Sanduíche de hambúrguer aberto

  Ingredientes para o hambúrguer: – 180 g de carne moída (90g de peito bovino e 90g de fraldinha) – 5 ml de azeite de oliva – Sal e pimenta do reino a gosto – 20g de cebola picada – 10 ml de molho de soja – Fio de azeite de oliva   Ingredientes para montagem: – 1 pão de hambúrguer – 6 tomates sweet grape cortados no sentido do comprimento, em 4 partes – Folhas de rúcula – 80g de queijo brie – 30g de cream cheese – Fio de azeite de oliva   Modo de preparo: Em uma panela, coloque um fio de azeite e a cebola. Assim que ela estiver cozida e dourada, coloque o molho de soja e deixe mais alguns minutos no fogo até reduzir. Reserve. Misture a carne, a pimenta moída, a cebola cozida no molho de soja e o azeite de oliva. É importante que a carne esteja bem gelada para dar liga. Depois, faça uma bolinha com as mãos e dê uma achatada de leve. Aqueça bem uma grelha com um fio de azeite e coloque o hambúrguer. Tempere com um pouco de sal grosso moído de um lado e, quando for virar, tempere do outro lado também. Para os que gostam de mal passada, dois minutos de cada lado são suficientes. Já para quem gosta ao ponto, três minutinhos de cada lado já bastam. Quando faltar um minuto para o hambúrguer ficar pronto, coloque as fatias de queijo sobre ele para derreter.   Montagem: Dividir o pão em duas partes e passar o cream cheese em ambas. Em uma das partes colocar o hambúrguer e na outra parte colocar a rúcula, os tomates e regar com um fio de azeite. Sirva acompanhado de batatas chips assadas. Rendimento: uma porção. Bom apetite!




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