Sua origem é datada do século XVIII, e mesmo assim o barreado continua sendo um famoso prato entre os paranaenses. Apesar de ser considerado um prato típico, não é tão fácil encontrar quem faça um bom barreado. O motivo? O preparo. Na receita original, a carne é cozida por cerca de 20 horas numa panela de barro vedada com uma mistura de farinha e água. As receitas caseiras ajudam a matar a vontade, mas muitos restaurantes ainda seguem à risca todas as indicações da receita original. AntoninaO lugar ideal para experimentá-lo é o litoral paranaense. As cidades de Antonina, Morretes e Paranaguá possuem diversos restaurantes famosos por servirem o prato. Tanto curitibanos quanto turistas descem a serra para um almoço tipicamente paranaense em família. Para os interessados, uma boa opção é tirar o dia para esse passeio e aproveitar para ir até o litoral de trem ou litorina. Assim, além de se deliciar com o barreado, você pode conhecer as belezas naturais da Mata Atlântica, na Serra do Mar, e passear pelas cidades históricas do litoral paranaense. Mas, se você quiser tentar fazer um barreado em casa, o Deville Starclub tem a receita! Ingredientes 2 Kg lagarto 1 Kg alcatra 1 Kg bacon barreado.jpg3 cebolas 3 alhos 1 litro de água 4 colheres sopa de cominho Sal a gosto Pimenta Tomilho Panela de Barro Farinha de mandioca branca Água Modo de Preparo Limpe as carnes e corte em cubos. Faça o mesmo com o bacon. Corte a cebola ao meio e mantenha o alho inteiro. Para o cozimento na panela de barro, coloque o bacon no fundo, as carnes por cima e por fim a cebola, o alho e os temperos. Tampe a panela e com a farinha e a água faça uma massa e use para vedar a panela por inteira, coloque no fogo e deixe por 24 horas cozinhando. O barreado também pode ser feito em uma panela de pressão para acelerar o processo. A dica é colocar um pouco de molho de soja (shoyu) para realçar o sabor.Para acompanhar, sirva bananas assadas com açúcar, farinha de mandioca branca e arroz. Serviço: Serra Verde Express (41) 3888-3488 Viagem de Trem: diariamente, das 8h15 às 18h Viagem de Litorina: finais de semana/feriados, das 9h15 às 17h30




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