Gastronomia

Porque peixe é bom

Por Administrador em 25 de Fevereiro de 2011

Os japoneses figuram entre os maiores consumidores de peixe do mundo. E também são famosos pela longevidade e boa forma. Apenas 5% da população do Japão tem sobrepeso, contra 60% dos americanos e 43% dos brasileiros. Isso não é mera coincidência: o peixe é rico em proteínas, vitaminas e minerais, e é de fácil digestão. Diversos estudos já associaram o consumo freqüente de peixe à prevenção e combate de doenças relacionadas a visão, sistema nervoso, pressão arterial, alergias e até mesmo doenças cardíacas. Além de ser super saudável, o peixe tem alto valor nutricional e baixo valor calórico, o que o torna um poderoso aliado das dietas. “Os peixes devem fazer parte de uma alimentação saudável, e o ideal é que sejam consumidos pelo menos duas vezes na semana.” diz a nutricionista Juliana Ferreira. Apesar dos efeitos benéficos para a saúde, a ingestão de pescados no Brasil ainda é muito pequena. Somos o país da carne vermelha, mesmo com um litoral extenso, repleto de opções em peixes e frutos do mar. Confira uma deliciosa receita de robalo, um peixe com pouquíssimas calorias e muito presente na costa brasileira. Ingredientes (para 4 pax) gastronomia01.jpg800 gr de robalo fresco 2 kg de abóbora pescoço 1 cebola média Manteiga garrafa 120 gr de queijo minas em cubos pequenos 1 abobrinha 1 berinjela em fatias finas 100 g de manteiga sem sal 100 gr de macarrão de arroz Sal Modo de preparo Reserve o peixe temperado com sal e pimenta. Corte a abóbora em cubos médios, e faça uma moagem com a cebola. Numa caçarola coloque um pouco de manteiga de garrafa e doure a cebola. Acrescente a abóbora e deixe refogar, se necessário coloque um pouco de água, tempere e reserve. Numa panela antiaderente doure o queijo até tostar e deixe um gosto de defumado. Passe as abobrinhas e a berinjela numa mandolina ou tire fitas com um descascador. Grelhe numa frigideira com azeite e tempere com sal. Cozinhe o macarrão por 5 minutos em água quente, reserve e tempere com azeite, sal e pimenta. Para montagem, coloque as abóboras ao meio, o peixe sobre elas, os cubos de queijos minas. Coloque o macarrão de arroz por cima do peixe e espalhe as fitas dos legumes. Use brotos para decorar.




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