Gastronomia

Paella

Por Administrador em 30 de setembro de 2011

Ideal para servir um grupo de amigos ou para quem curte mistura de aromas e sabores, a Paella é um dos pratos típicos mais conhecidos ao redor do mundo.Paella também é chamada a panela especial (semelhante a uma frigideira) utilizada para o seu preparo – redonda, grande, rasa e com alças laterais – que permite trabalhar os ingredientes e alcançar o ponto de cozimento ideal. Nascida em Valência na costa leste da Espanha, região com rica produção de arroz, a Paellateve sua origem no campo por volta do século XV. Na época era feita com carne de caça, açafrão e legumes frescos e somente depois alcançou o litoral, quando foram incorporados outros ingredientes, como frutos do mar. Hoje o prato é uma das receitas espanholas mais famosas e em seu país de origem é servido principalmente em comemorações e eventos festivos. Inspire-se e aprenda a fazer esta receita cheia de personalidade. Paella tradicional espanhola Ingredientes Caldo de peixe (de preferência feito em casa, fervendo duas cabeças de peixe ou camarão) Arroz Açafrão Páprica Azeite de oliva Lula Mariscos Camarão sem casca médio ou grande Pernil de porco Linguiça ou chouriço espanhol Cebola 02 dentes de alho Pimentão verde Pimentão vermelho Tomate sem pele Como fazer Cozinhe o arroz no caldo de peixe e açafrão até que fique antes do ponto “al dente”. Separe um pouco do caldo para ser usado no final do preparo. Em outra panela refogue as carnes de porco e de frango, uma por uma, em alho, cebola e páprica. Reserve. Na panela especial de Paella coloque o azeite, a linguiça, a cebola, o alho, o tomate, o lombo, o frango, os pimentões, os frutos do mar e por fim o arroz. Jogue um pouco do caldo de peixe restante e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione um pouco mais de açafrão, se achar necessário. Tampe e espere até que o arroz esteja no ponto correto. Regue com azeite de oliva na hora de servir. Curiosidades – Paella é o nome da panela utilizada para preparar a receita. Mas ela também pode ser chamada de paellera. – Tradicionalmente a Paella é preparada pelos homens em um forno a lenha para que alcance o sabor e o cozimento ideais. – A maior Paella do mundo foi feita em Valência para 100.000 mil pessoas. Tinha 400 metros quadrados e 20 metros de diâmetro. Para a preparação foram utilizados mais de 12 mil frangos, 26 kg de pimentão e 06 toneladas de arroz.




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