Gastronomia

O retorno do gim

Por admin em 26 de setembro de 2016

Criado no século XVII, na Inglaterra, o gim é uma bebida destilada à base de cereais, que virou febre nos anos 20 e não podia faltar nas festas a lá Great Gatsby e shows de jazz. Nos anos 90 ganhou destaque no Brasil com a personagem Branca, interpretada por Suzana Vieira, na novela da rede Globo, Por Amor, que não podia ficar sem seu Dry Martini. Em 2016 a bebida volta com força total em drinques de mixologia sofisticada e é uma das grande apostas de Wagner Santos, maître do Deville Prime Salvador. “Em nosso cardápio de bebidas oferecemos Dry Martini, Gin Tônica, The Vésper, Cosmopolitan, Aromatic Ginger e Mares de Itapuã, todos feitos com gim e escolhidos por serem drinques que proporcionam mixologia sofisticada, ousadia na apresentação e sabores inesquecíveis”, afirma Wagner. O gim é conhecido por ser um aguardente aromático e cada marca se destaca por sua combinação única de ingredientes, dos quais as bagas de zimbro são obrigatórios, por lei. Outros ingredientes podem ser utilizados por cada marca para obter características próprias, entre eles os mais comuns são: canela, cascas de frutas cítricas, sementes de coentro, pimenta da Jamaica, raiz de alcaçuz, pimenta do reino, cássia e farinha de amêndoa. A bebida também pode ser harmonizada com diferentes pratos. O maître do Deville Prime Salvador recomenda pedir o Dry Martini com o Camarão empanado no coco e o Gin Tônica com a Burrata, a lá italiana! Veja como fazer dois drinques com gim, um moderno e outro mais clássico:

Drink com gim: English Mojito

50 ml gim 10 ml rum branco 2 ml de limão Folhas de hortelã Twist de limão 20 ml água tônica

Drink com gim: Dry Marini

50 ml de gim 5 ml de Noily Prat Spray de limão e azeitonas para decorar   Leia também:Aprenda a fazer um drink com cointreau – Caipirinhas diferentesDrinks para o happy hourTipos de Whisky




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