Receita típica da culinária gaúcha é o destaque da semana nas novas receitas dos cardápios Deville. (Imagem: Site Nosso Ponto)

A cada seis meses, o Deville renova o cardápio dos restaurantes de todas as suas unidades. Uma das marcas da Rede Deville é sempre oferecer novidades para nossos hóspedes e visitantes, e nada melhor do que fazer isso através dos sabores e sensações da comida. Durante as próximas semanas, vamos postar receitas preparadas especialmente por nossos chefs que estão entrando no nosso cardápio.

A receita de hoje é a Vaca Atolada que passa a ser servida no Deville Prime Porto Alegre. Uma receita especial para os dias de temperaturas mais baixas, a vaca atolada é tradicional na mesa gaúcha. A origem do prato ainda hoje é discutida: há quem defenda que ela veio da cozinha caipira mineira, enquanto outros afirmam que ela surgiu na cozinha campeira do Rio Grande do Sul. O importante é que o prato, à base de costela bovina e aipim, está muito presente na culinária brasileira.

Veja a receita:

VACA ATOLADA

Porções: 6

Ingredientes:

1kg de costela bovina em pedaços

1 colher (sopa) de tempero completo sem pimenta

2 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas picadas

4 dentes de alho picados

2 latas de molho de tomate

1 colher (sopa) de molho de pimenta

2 folhas de louro

700g de aipim cozido

Tempero verde

Modo de fazer:

  1. Tempere a costela com o tempero completo e reserve por 1h.
  2. Aqueça o óleo, junte a costela reservada e frite bem.
  3. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar.
  4. Junte o molho de tomate, o molho de pimenta e o louro.
  5. Acrescente 2 litros de água quente e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne esteja macia.
  6. Junte o aipim cozido em pedaços e o tempero verde e deixe cozinhar mais um pouco.

Pode ser servido com uma salada ou arroz branco.

Deu água na boca, não é mesmo? Acompanhe o Blog do Deville nas próximas semanas para conhecer mais receitas incríveis servidas em nossos cardápios!




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