Prato que mistura culinárias típicas do Rio Grande do Sul é a novidade da semana na série de novas receitas dos cardápios do Deville (Imagem: Mel e Pimenta)

A cada ano, o Deville renova o cardápio dos restaurantes de todas as suas unidades. Uma das marcas da Rede Deville é sempre oferecer novidades para nossos hóspedes e visitantes, e nada melhor do que fazer isso através dos sabores e sensações da comida. Durante as próximas semanas, vamos postar receitas preparadas especialmente por nossos chefs que estão entrando no nosso cardápio.

Nesta semana, apresentamos um delicioso Tortei de Moranga com Molho Alfredo e Ragout de Costela, prato que mistura duas gastronomias típicas do Rio Grande do Sul, a italiana e a campeira. Criado pela equipe de gastronomia do Deville Prime Porto Alegre, o prato é um reflexo da integração das diferentes culturas do estado.

Ingredientes do Tortei

Massa

2kg de farinha de trigo 

16 ovos

Recheio 

1 moranga (1,2kg)

50g de cebola

100g de açúcar

Salsa a gosto

1 colher de chá de canela

Sal e pimenta a gosto

50g de queijo ralado

Modo de preparo

Massa:

1. Misture os ingredientes, amasse, estique e depois corte.

Recheio:

  1. Corte a moranga, retire a semente e coloque para ferver.
  2. Quando começar a ferver, verifique com o garfo se está macia e comece a tirar. Se as partes de cima estiverem cozidas, as de baixo também estarão.
  3. Deixe a moranga esfriar para descascá-la.
  4. Moa e processe tudo.
  5. A moranga é temperada depois de fria. Caso contrário, o queijo azeda. 
  6. Depois de cortada a massa, recheie-a, para posteriormente cozinhar. 

Molho Alfredo

Ingredientes

1 litro de nata ou creme de leite

300g de queijo parmesão ralado

100g de manteiga sem sal

Preparo

Cozinhe todos os ingredientes até ficar com a consistência desejada.

Ragu

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina sem osso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 4 tomates sem sementes  
  • 1,5 litro de água
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela grande com a cebola e o azeite. Deixe

dourar.

  1. Acrescente a carne aos poucos, até dourar a cada adição. Junte o

restante dos ingredientes do ragu e deixe ferver.

  1. Em fogo baixo, cozinhe essa mistura tampada por cerca de três horas

ou até a carne ficar muito macia. Ao longo do cozimento, ajuste a

quantidade de água, caso evapore em demasia.

  1. Desmanche a carne com a ajuda de um garfo, ajuste pimenta  e sal e

sirva com o tortei ao molho Alfredo.




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