Saiba como preparar o delicioso pudim de leite do Deville Prime Porto Alegre

Você sabia que hoje é Dia do Leite? É isso mesmo: dia 24 de junho foi instituído em 2001 pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação como Dia Internacional do Leite, para lembrar a importância desse produto para nossa alimentação. Por isso, o Blog do Deville oferece para você uma das melhores receitas de nossos hotéis: o pudim de leite do Deville Prime Porto Alegre.

Uma das marcas registradas do Deville Prime Porto Alegre é o famoso pudim de leite assinado por José Antônio Lorenci, chef pâtissier do hotel. “É impossível que quem já se hospedou aqui conosco não se apaixone pelos mini pudins do chef. Tanto é que, para atender a demanda, diariamente são feitas 300 unidades, servidas desde o café da manhã”, explica André Machado, gerente geral do Deville Prime Porto Alegre.

Segredos

A receita foi criada pelo chef em 1977, tendo como base a receita clássica do pudim. Segundo ele, a temperatura do forno é a parte mais importante do preparo. “A temperatura mínima do forno é o que vai garantir o cozimento por igual e sem bolinhas. Se a temperatura do forno estiver muito alta, o caramelo irá “ferver” e a massa irá o absorver, muitas vezes criando as bolinhas”, explica.

José Antônio começou a trabalhar em uma confeitaria alemã com apenas 14 anos.

Depois disso se profissionalizou e seguiu carreira. Há sete anos ele está trabalhando na Rede Deville. Para ele, além da temperatura do forno, o segredo é colocar muito amor e carinho na receita.

 O pudim precisa ficar 1 hora em forno caseiro e 2h50 no industrial. Depois, é preciso mais algumas horas na geladeira para o caramelo secar. Para os intolerantes à lactose, a receita também pode ser feita com leite e leite condensado sem lactose, já que o que dá o ponto são os ovos.

Para quem quiser fazer em casa, abaixo está a receita feita diariamente no Deville Prime Porto Alegre:

Receita do Pudim Deville

Ingredientes:

1 Kg de açúcar

200 ml de água

1,950 Kg de leite condensado

1,5 L de leite

0,750 g de ovo pasteurizado ou 11 ovos grandes

Rendimento:

50 unidades (mini) ou 3 formas redondas com furo (21 cm)

 

Preparo:

  1. Com o açúcar e a água, faça o caramelo e em seguida caramelize as formas e

reserve (sugerimos que seja em geladeira);

  1. Misture o leite condensado, o leite, os ovos em um recipiente alto (bowl) e bata com

a batedeira na velocidade mínima para não criar espuma! Se preferir, pode-se bater

também delicadamente com um fouet;

  1. Preencha as formas já caramelizadas, coloque a forma em banho maria e leve ao

forno para assar em temperatura de 95°C por 2h50 (isso para forno industrial).

(No caso de preparo em casa, você pode pré-aquecer o forno por cerca de 10 minutos em temperatura* mínima e colocar a forma em banho maria para assar por 1h).

*o segredo do pudim está na temperatura do forno, ela nunca pode ser muito alta!

  1. Após o cozimento, retire, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por +/- 3 horas.
  2. Desenforme, decore a gosto e sirva



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