Natal saboroso: receitas deliciosas para uma ceia incrível

Por Administrador em 14 de dezembro de 2018
Com o Natal cada vez mais próximo, é preciso se programar e definir as receitas que irão compor a ceia
Não há quem não goste das comidas natalinas, não é mesmo? O cheiro delicioso, todos os preparativos para a ceia e a felicidade da família em provar cada prato não tem preço.
Pensando nisso, escolhemos uma opção deliciosa de menu para uma ceia completa. Aqui iremos apresentar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Preparados? Mãos à obra e bom apetite!
Salada Natalina
Essa receita, além de muito simples, é muito saborosa e pode ser utilizada tanto como entrada, quanto como acompanhamento do prato principal. Vamos a ela.
Ingredientes:
– 2 talos de salsão ralado;
– 1/2 xícara de chá de uva-passa branca;
– 1/2 xícara de chá de nozes picadas;
– 2 maçãs verdes grandes com casca cortadas em cubos;
– Suco de 1 limão;
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 1 colher de café de pimenta-do-reino preta moída;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 colher sopa de salsa fresca picada;
– 15 pimentas (biquinho) inteiras;
– 1 xícara de chá de requeijão;
– 1 pacote de batata palha.
Modo de Preparo:
– Em um recipiente fundo, misture o salsão, a uva-passa, as nozes e as maçãs;
– Tempere com o suco de limão, azeite de oliva, pimenta moída, sal, salsa, pimenta biquinho e requeijão;
– Misture bem e leve à geladeira;
– No momento de servir, faça porções individuais, coloque batata palha e misture bem.
Lombo Recheado
O prato principal fica por conta de um delicioso lombo recheado. Uma das grandes reclamações dos pratos natalinos é pelo sabor um pouco seco do lombo e do peru. Porém, bem recheado e bem feito, ele fica uma delícia.
Ingredientes:
– Lombo de porco, o tamanho pode variar de acordo com a quantidade de pessoas;
– Sal a gosto;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 1 xícara de queijo parmesão;
– 200g de queijo emmental em fatias;
– 150g de bacon em fatias;
– Glucose de milho.
Modo de Preparo:
– Abra o lombo com o auxílio de uma faca;
– Em um recipiente, tempere a carne com sal e pimenta do reino;
– Feito isso, espalhe o queijo parmesão, o queijo emmental e o bacon;
– Enrole o lombo e feche bem com o auxílio de um barbante;
– Ao final, pincele a glucose de milho e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.
Torta de chocolate e marshmallow tostado

Crédito: Xícara de Chá
O toque final da noite fica por conta dessa sobremesa de dar água na boca. A torta de chocolate com marshmallow tostado é ótima para finalizar a ceia de Natal com classe e elegância.
Ingredientes para massa:
– 200g de bolacha tipo Maria;
– 1/2 xícara de manteiga derretida;
– 1 colher de sopa de farinha de trigo;
– 1 pitada de canela em pó.
Ingredientes para o recheio:
– 210g de chocolate meio amargo picado;
– 1 xícara de creme de leite fresco;
– 1 pitada de sal;
– 1 ovo, em temperatura ambiente.
Ingredientes para o Marshmallow:
– 1 colher de chá de gelatina sem sabor;
– 1/2 xícara de água gelada;
– 1/2 xícara de açúcar refinado;
– 1/4 de xícara de glucose de milho claro;
– 1 pitada de sal;
– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
– Óleo para untar.
Modo de Preparo
Massa:
– Triture a bolacha no liquidificador ou processador e despeje em uma tigela;
– Adicione a manteiga derretida, a farinha e a canela;
– Misture bem, deixando uma textura de areia molhada;
– Distribua a massa no fundo e nas laterais, pressionando com as costas de uma colher;
– Reserve na geladeira.
Recheio:
– Preaqueça o forno a 180ºC;
– Coloque o chocolate picado em uma tigela grande e leve o creme de leite ao fogo baixo, para ferver;
– Em seguida, despeje sobre o chocolate picado e deixe descansar por um minuto;
– Misture com cuidado, sem bater, até ficar totalmente homogêneo e liso;
– Delicadamente, incorpore o sal e o ovo;
– Despeje a mistura sobre a base da torta preparada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até o recheio firmar nas bordas;
– Durante o tempo de forno, se as bordas ficarem douradas demais, cubra as beiradas com papel alumínio;
– Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 1 hora.
Marshmallow:
– Em uma panela de fundo grosso, misture 1/4 da xícara de água gelada, a glucose, o açúcar e uma pitada de sal e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher apenas até o açúcar se dissolver;
– Pare de mexer e deixe ferver por aproximadamente 6 minutos;
– Em uma batedeira, coloque o restante da água gelada e sobre ela polvilhe a gelatina sem sabor, deixe repousar por 1 minuto, até ficar firme;
– Comece batendo a gelatina em velocidade média;
– Em seguida, despeje a calda, com a batedeira ligada, num fluxo lento, mas constante, evitando que ela caia nas laterais ou na pá da batedeira;
– Depois de adicionar toda a calda, deixe bater em velocidade média por mais 5 minutos, até que a misture triplique de volume;
– Adicione a baunilha e bata mais apenas até incorporar;
Finalizando:
– Despeje o marshmallow sobre a torta;
– Leve a torta descoberta para a geladeira por cerca de 1 hora;
– Feito isso, unte um filme plástico com umas gotinhas de óleo e cubra a torta, deixando gelar por mais 3 horas;
– No momento de servir, você pode tostar o merengue com o dourador do forno, por 3 minutos, ou com o maçarico.
Gostou das receitas que preparamos para você? Elas são simples e práticas, ideais para um natal leve, saboroso e com muito amor.