Com o Natal cada vez mais próximo, é preciso se programar e definir as receitas que irão compor a ceia

Não há quem não goste das comidas natalinas, não é mesmo? O cheiro delicioso, todos os preparativos para a ceia e a felicidade da família em provar cada prato não tem preço.

Pensando nisso, escolhemos uma opção deliciosa de menu para uma ceia completa. Aqui iremos apresentar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Preparados? Mãos à obra e bom apetite!

Salada Natalina

Essa receita, além de muito simples, é muito saborosa e pode ser utilizada tanto como entrada, quanto como acompanhamento do prato principal. Vamos a ela.

Ingredientes:

– 2 talos de salsão ralado;

– 1/2 xícara de chá de uva-passa branca;

– 1/2 xícara de chá de nozes picadas;

– 2 maçãs verdes grandes com casca cortadas em cubos;

– Suco de 1 limão;

– 3 colheres de sopa de azeite de oliva;

– 1 colher de café de pimenta-do-reino preta moída;

– 1 colher de chá de sal;

– 1 colher sopa de salsa fresca picada;

– 15 pimentas (biquinho) inteiras;

– 1 xícara de chá de requeijão;

– 1 pacote de batata palha.

Modo de Preparo:

– Em um recipiente fundo, misture o salsão, a uva-passa, as nozes e as maçãs;

– Tempere com o suco de limão, azeite de oliva, pimenta moída, sal, salsa, pimenta biquinho e requeijão;

– Misture bem e leve à geladeira;

– No momento de servir, faça porções individuais, coloque batata palha e misture bem.

Lombo Recheado

O prato principal fica por conta de um delicioso lombo recheado. Uma das grandes reclamações dos pratos natalinos é pelo sabor um pouco seco do lombo e do peru. Porém, bem recheado e bem feito, ele fica uma delícia.

Ingredientes:

– Lombo de porco, o tamanho pode variar de acordo com a quantidade de pessoas;

– Sal a gosto;

– Pimenta-do-reino a gosto;

– 1 xícara de queijo parmesão;

– 200g de queijo emmental em fatias;

– 150g de bacon em fatias;

– Glucose de milho.

Modo de Preparo:

– Abra o lombo com o auxílio de uma faca;

– Em um recipiente, tempere a carne com sal e pimenta do reino;

– Feito isso, espalhe o queijo parmesão, o queijo emmental e o bacon;

– Enrole o lombo e feche bem com o auxílio de um barbante;

– Ao final, pincele a glucose de milho e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.

Torta de chocolate e marshmallow tostado

Crédito: Xícara de Chá

O toque final da noite fica por conta dessa sobremesa de dar água na boca. A torta de chocolate com marshmallow tostado é ótima para finalizar a ceia de Natal com classe e elegância.

Ingredientes para massa:

– 200g de bolacha tipo Maria;

– 1/2 xícara de manteiga derretida;

– 1 colher de sopa de farinha de trigo;

– 1 pitada de canela em pó.

Ingredientes para o recheio:

– 210g de chocolate meio amargo picado;

– 1 xícara de creme de leite fresco;

– 1 pitada de sal;

– 1 ovo, em temperatura ambiente.

Ingredientes para o Marshmallow:

– 1 colher de chá de gelatina sem sabor;

– 1/2 xícara de água gelada;

– 1/2 xícara de açúcar refinado;

– 1/4 de xícara de glucose de milho claro;

– 1 pitada de sal;

– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;

– Óleo para untar.

Modo de Preparo

Massa:

– Triture a bolacha no liquidificador ou processador e despeje em uma tigela;

– Adicione a manteiga derretida, a farinha e a canela;

– Misture bem, deixando uma textura de areia molhada;

– Distribua a massa no fundo e nas laterais, pressionando com as costas de uma colher;

– Reserve na geladeira.

Recheio:

– Preaqueça o forno a 180ºC;

– Coloque o chocolate picado em uma tigela grande e leve o creme de leite ao fogo baixo, para ferver;

– Em seguida, despeje sobre o chocolate picado e deixe descansar por um minuto;

– Misture com cuidado, sem bater, até ficar totalmente homogêneo e liso;

– Delicadamente, incorpore o sal e o ovo;

– Despeje a mistura sobre a base da torta preparada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até o recheio firmar nas bordas;

– Durante o tempo de forno, se as bordas ficarem douradas demais, cubra as beiradas com papel alumínio;

– Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 1 hora.

Marshmallow:

– Em uma panela de fundo grosso, misture 1/4 da xícara de água gelada, a glucose, o açúcar e uma pitada de sal e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher apenas até o açúcar se dissolver;

– Pare de mexer e deixe ferver por aproximadamente 6 minutos;

– Em uma batedeira, coloque o restante da água gelada e sobre ela polvilhe a gelatina sem sabor, deixe repousar por 1 minuto, até ficar firme;

– Comece batendo a gelatina em velocidade média;

– Em seguida, despeje a calda, com a batedeira ligada, num fluxo lento, mas constante, evitando que ela caia nas laterais ou na pá da batedeira;

– Depois de adicionar toda a calda, deixe bater em velocidade média por mais 5 minutos, até que a misture triplique de volume;

– Adicione a baunilha e bata mais apenas até incorporar;

Finalizando:

– Despeje o marshmallow sobre a torta;

– Leve a torta descoberta para a geladeira por cerca de 1 hora;

– Feito isso, unte um filme plástico com umas gotinhas de óleo e cubra a torta, deixando gelar por mais 3 horas;

– No momento de servir, você pode tostar o merengue com o dourador do forno, por 3 minutos, ou com o maçarico.

Gostou das receitas que preparamos para você? Elas são simples e práticas, ideais para um natal leve, saboroso e com muito amor.




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