Gastronomia

Mega bruschetta

Por Administrador em 26 de julho de 2011

Chuck Hughes foge um pouco da figura que imaginaríamos para um chef célebre. O jovem canadense com os braços tatuados estava em vias de se tornar um publicitário, quando outra paixão cruzou seu caminho: a cozinha. A partir daí, Chuck jogou tudo para o alto e começou a estudar culinária e a trabalhar em restaurantes na cidade de Montreal. Em 2006, a união do interesse pela culinária e pelos negócios resultou em um restaurante de prestígio, frequentemente apontado pelo New York Times como um dos melhores do mundo. O Garde-Manger fica em Montreal, no Canadá, e foi aberto por Chuck em parceria com dois de seus melhores amigos. Chef_Chuck_Hughes.jpg O ambiente é estiloso como seu chef. A decoração vintage dá uma vida nova ao casarão de pedra de 125 anos de idade, localizado no Centro Histórico de Montreal. Os clientes podem saborear uma curiosa receita de caranguejo ou uma costela cozida a vapor enquanto aproveitam o som do cantor canadense Sam Robert ou da banda estado-unidense Beastie Boys. As receitas de Chuck estão longe das requintadas invenções típicas dos restaurantes aclamados, isso porque Chuck acredita que a comida deve ser apenas deliciosa – nada de firulas. Fica fácil imaginar o que espera os clientes quando falamos dos ingredientes preferidos do chef: bacon, ostras, lagosta e rúcula. garde_manger.jpg A rotina no restaurante é exaustiva, mas e quem disse que Chuck consegue descansar nos dias de folga? Quando o Garde-Manger está fechado, outro negócio toma conta do lugar. Apresentado no Brasil pela GNT, o programa Receitas de Chuck é gravado quando o restaurante não está recebendo clientes. Na série, o chef recebe as pessoas que trabalham para que o restaurante esteja sempre funcionando impecavelmente, dos fornecedores ao pessoal da limpeza. Chuck prepara suas melhores receitas para os convidados especiais, enquanto o público conhece o funcionamento de um grande restaurante e, é claro, aprende alguns truques e receitas pra lá de saborosas. Os pratos escolhidos para o programa possuem, em sua maioria, um preparo simples e primam por uma alimentação saudável e equilibrada. E você vai se surpreender quando descobrir quais são os ingredientes utilizados – vale conferir. Mega Bruschetta Com origem italiana, a Bruschetta (pronuncia-se “brusqueta”) era uma alternativa prática para os trabalhadores dos séculos passados que tinham o pão como alimento principal. Como nem sempre era possível comer o alimento fresco, eles encontraram uma saída deliciosa: torrar os pães juntamente com ingredientes comuns na região. Por isso, ainda hoje, a Bruschetta original e feita com uma receita simples de pão escuro integral tostado na grelha e coberto por azeite de oliva, alho, e sal. As Bruschettas ganharam diversas versões com o tempo e são um ótimo cardápio para festas e reuniões. Elas podem ser feitas com vários sabores diferentes e geralmente são servidas com um bom vinho. Como não poderia deixar de ser, o chef Chuck Hughes tem uma versão bem característica para o prato. Conheça a receita. Ingredientes: – Um pão italiano grande – Uma xícara e meia de queijo de cabra fresco – 10 fatias de pancetta (bacon italiano) – 8 tomates vermelhos – Meio copo de leite – Uma cabeça de alho – Uma chalota pequena ou uma cebola – Manjericão – Rúcula – Salsa – Raspas de limão – Azeite de oliva – Vinagre balsâmico branco – Pimenta moída Modo de preparo Corte o pão italiano, espalhe azeite em seu interior e um pouco de pimenta moída. Leve ao forno até que o pão fique crocante, o que deve levar apenas alguns minutos. Frite a pancetta em um pouco de azeite até que ela fique crocante. Enquanto isso, misture o queijo de cabra e leite em um refratário, até formar uma pasta. Corte uma cabeça de alho ao meio e esfregue na parte de dentro do pão. Em seguida, passe uma camada da pasta de queijo de cabra e espalhe as pancettas fritas sobre ela. Tempere os tomates cortados em rodelas com sal e pimenta e coloque-os junto às pancettas no pão. Corte a chalota em fatias e coloque-as junto aos tomates. Acrescente o manjericão, salsa, azeite e vinagre balsâmico branco. Finalize com uma camada de rúcula temperada com sal e limão e com as raspas de limão.




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