Se você é daquelas pessoas que acham que arroz é um prato absolutamente sem graça, dispensável e facilmente substituível por algo como batatas, provavelmente nunca experimentou adicionar a ele um pouco de caril. “De quê?”, você pode estar pensando. Caril. Ou, como é mais conhecido, curry. Velho amigo de quem gosta da cozinha indiana e de alguns outros países asiáticos, o curry é resultado da mistura de mais de vinte especiarias e dá um gostinho meio adocicado, meio apimentado à comida. Na sua composição estão cardamomo, cravo, canela em ramacominho, semente de erva-doce, feno grego, noz moscada, pimenta preta,vermelha e dedo-de-moça; sementes de papoula, gergelim, tamarindo, coentro em grãos e cúrcuma. Mas algumas misturas chegam a ter mais de 70 especiarias, sendo impossível determinar exatamente do que é feito o curry. Curry Várias cores, várias cozinhas, vários pratos Quem já viu sabe que o curry pode ter três cores diferentes: verde, amarelo e vermelho. Isso porque a cor está relacionada ao tipo de pimenta usada na misturinha de especiarias. Arroz com curry é o prato mais famoso com o condimento, típico da cozinha indiana. Mas, segundo a culinária de Bangladesh, é possível fazer um molho de curry para acompanhar frutos do mar, enquanto a culinária paquistanesa aposta no molho de curry para acompanhar carneiro e frango. Na Indonésia, na China e na Tailândia, o curry também é muito utilizado. Porém, em nenhum lugar ele difere tanto em gosto quanto no Japão. Lá, são incluídos na mistura maçãs e mel, tornando-o mais adocicado e mais grosso do que o “normal”. O curry é então usado para acompanhar arroz, macarrão, carnes e aves ou para se fazer pão. Curry bun Quer experimentar? O curry pode ser utilizado em pó ou em pasta, dependendo do prato. Se você quiser experimentar, basta adicionar uma colher de café de curry em pó para uma receita de duas xícaras de arroz branco. Misture também alguns legumes. Além de colorido, seu arroz ficará muito mais saboroso. Dica: o curry é um condimento apimentado, portanto, utilizado em pequenas quantidades. Compre-o em pequenas quantidades também para que ele não estrague.




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