A gastronomia funcional surgiu da união entre a gastronomia clássica e a nutrição funcional, baseada em uma alimentação saudável e equilibrada, mas sem perder o sabor. Uma aposta que tem ganhado muitos adeptos no Brasil e no mundo, principalmente para entrar em forma para o verão 2017. No Deville Prime Campo Grande a gastronomia funcional está presente no cardápio do café da manhã, com acompanhamento de uma nutricionista que faz um estudo completo dos alimentos e suas funcionalidades. Segundo o chef Ulleinton Barbosa, os preferidos dos clientes são o bolo de cenoura com gengibre e linhaça e o suco funcional de morango com linhaça e hortelã. Para adotar uma dieta completamente funcional de olho no verão 2017 o chef dá a dica: “coma muitas saladas com fibras e proteínas magras e refresque-se com sucos ricos em fibras.” O ideal é consumir o máximo possível de orgânicos (vegetais, frutas, cereais integrais) e substituir em parte o consumo de carne vermelha, embutidos, farinhas branca (trigo) por outros alimentos da cadeia alimentar. Eliminar refrigerantes, reduzir as frituras, o açúcar refinado, o sal e a cafeína também é importante. Tudo isso sempre acompanhado de atividade física para melhorar os resultados de bem-estar. Confira abaixo a receita do suco de morango com linhaça e hortelã servido em nosso hotel.

Suco funcional de morango

Ingredientes 80 gr de morango 30 gr linhaça 150 ml água 20 gr gelo 10 gr gengibre 5 gr hortelã Açúcar mascavo a gosto ou sem Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe pela peneira e sirva. Leia também:Aplicativos de gastronomiaO retorno do GimComo comandar uma cozinha de sucesso




Veja também

Amor está em alta no Hotel Deville Express Cascavel

Amor está em alta no Deville Curitiba Batel

Reserva online