A gastronomia funcional surgiu da união entre a gastronomia clássica e a nutrição funcional, baseada em uma alimentação saudável e equilibrada, mas sem perder o sabor. Uma aposta que tem ganhado muitos adeptos no Brasil e no mundo, principalmente para entrar em forma para o verão 2017. No Deville Prime Campo Grande a gastronomia funcional está presente no cardápio do café da manhã, com acompanhamento de uma nutricionista que faz um estudo completo dos alimentos e suas funcionalidades. Segundo o chef Ulleinton Barbosa, os preferidos dos clientes são o bolo de cenoura com gengibre e linhaça e o suco funcional de morango com linhaça e hortelã. Para adotar uma dieta completamente funcional de olho no verão 2017 o chef dá a dica: “coma muitas saladas com fibras e proteínas magras e refresque-se com sucos ricos em fibras.” O ideal é consumir o máximo possível de orgânicos (vegetais, frutas, cereais integrais) e substituir em parte o consumo de carne vermelha, embutidos, farinhas branca (trigo) por outros alimentos da cadeia alimentar. Eliminar refrigerantes, reduzir as frituras, o açúcar refinado, o sal e a cafeína também é importante. Tudo isso sempre acompanhado de atividade física para melhorar os resultados de bem-estar. Confira abaixo a receita do suco de morango com linhaça e hortelã servido em nosso hotel.

Suco funcional de morango

Ingredientes 80 gr de morango 30 gr linhaça 150 ml água 20 gr gelo 10 gr gengibre 5 gr hortelã Açúcar mascavo a gosto ou sem Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe pela peneira e sirva. Leia também:Aplicativos de gastronomiaO retorno do GimComo comandar uma cozinha de sucesso




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