Gastronomia

Frutos do mar

Por Administrador em 28 de novembro de 2013

Apreciar a vista do mar com camarões, lagostas ou siris. Não tem nada melhor, não é? Os frutos do mar são ótimas opções para a mesa no verão, entretanto é necessário cuidado na hora da compra e da preparação. O gerente de Alimentos e Bebida Corporativo dos Hotéis Deville, Cássio Faria, explica que os exemplares congelados apresentam menos perigo, pois passam por critérios mais rígidos de segurança e já vêm devidamente limpos. É bom ficar atento se não há pontos de degelo na bandeja, o que pode indicar o aumento de temperatura. Já as versões frescas são mais saborosas. Entretanto, exigem cuidados. Por exemplo, as ostras são consumidas vivas e cruas. Caso a concha esteja aberta, é importante descartar o animal, pois ele já se encontra morto. As lagostas e caranguejos também são, muitas vezes, comprados vivos. É necessário observar se o animal está se movendo e se possui todas as pernas e pinças. Se comprado morto, deve-se observar a casca do animal e se ele exala um cheiro forte, indicando que está morto há muito tempo. No caso do camarão, ele deve estar coberto com gelo, ter casca firme e cabeça presa ao corpo. Receita Veja uma indicação de receita fácil e prática do chef Cássio Faria. Ingredientes – 800 g de camarão médio pré-cozido – 1 pote de nata ou 2 caixas de creme de leite – 1/2 cebola cortada miúda – 1 dente de alho picado – 3 colheres sopa de azeite de oliva – 1 colher sopa de mostarda – Estragão (desidratado, daqueles em saquinhos) Modo de Preparo Comece dourando a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o camarão para dar uma leve refogada, fazendo com que ele fique firme sem endurecer muito. Tempere com o sal. Quando estiver rosado, junte a nata ou creme de leite e a mostarda. Deixe dar uma leve cozida para que o creme engrosse. Acrescente o estragão a gosto. Deixe cozinhar por mais ou menos um minuto e apague o fogo. Sirva com arroz branco ou arroz com açafrão.




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