Apesar de sua forte presença em mesas brasileiras, o estrogonofe é um prato de origem Russa, tradicionalmente preparado com carne bovina cortada em cubinhos e molho de creme de leite. Uma receita simples, sofisticada e deliciosa, que agrada praticamente todos os paladares! Mas não é preciso se prender à receita básica para fazer sucesso. Pelo contrário. Com os ingredientes certos, você pode preparar um estrogonofe com sabor surpreendente. Para isso, o Deville StarClub traz até você uma receita do Chef Claude Troisgros. O Estrogonofe à Tailandesa leva cogumelos, ervas e raízes em uma combinação perfeita. Confira: Estrogonofe à Tailandesa Molho Thai Ingredientes – 1 litro de água – 300 gramas de shitake fatiados – 200 gramas de cogumelo de Paris cortados em quatro – 120 gramas de capim-limão picado -180 gramas gengibre fatiado – Uma pimenta dedo-de-moça fatiada – 3 dentes de alho fatiado – 50 ml de molho de soja – 2 colheres de sopa de molho de tomate – 300 ml de leite de coco – Sal a gosto – Açúcar a gosto – Coentro fresco picado a gosto Modo de preparo Ferva a água e adicione os cogumelos shitakes e Paris. Cozinhe por 3 minutos e escorra. No mesmo caldo, adicione o capim-limão, gengibre, alho e pimenta dedo-de-moça. Cozinhe tudo por 20 minutos. Peneire a misturra, ferva e adicione o molho de tomate, molho de soja e o leite de coco. Reduza o fogo, tempere com sal, açúcar e coentro. Carne Ingredientes – 500 gramas de filé mignon cortado em cubinhos – Uma cebola roxa fatiada – Cogumelos cozidos – Coentro picado a gosto – Manjericão picado a gosto – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto – Azeite extravirgem a gosto Modo de preparo Tempere o filé mignon com sal e pimenta e leve a uma panela tipo wok quente com azeite. Retire e reserve. Na mesma panela, frite a cebola roxa e os cogumelos, e depois refogue. Tempere com sal e pimenta e adicione o molho Thai, deixando ferver. Reduza o fogo e junte na panela wok o molho, o filé mignon, as folhas de manjericão e o coentro. Macarrão de Arroz Ingredientes 100 gramas de macarrão oriental de arroz bifum 250 ml de azeite Sal a gosto Modo de preparo Esquente o azeite em uma frigideira e jogue o macarrão quebrado no azeite quente. Retire antes que o macarrão queime ou seque e tempere com sal. Montagem do prato Coloque o macarrão no fundo do prato e cubra com a carne e o molho. Você pode decorar com as ervas utilizadas na receita.




Veja também

Prepare-se para a 43ª Festa das Nações de Guaíra

E-mail, carta ou telefone: como convidar para um evento?

Reserva online