O fim do ano está chegando, mas as garrafas de espumantes estouraram durante o ano todo no Brasil, dados do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), apontam que as vendas do produto nacional subiram 16,5% no último ano. Segundo Aline Villas Boas, maitre do restaurante Ventanas, no Deville Prime Porto Alegre, no final do ano a busca pelo espumante é ainda maior e alguns hóspedes, em função do clima festivo, preferem bebidas mais refrescantes, como Cavas e Espumantes. “Sabendo dessa tendência, a equipe do Millenium Bar e Restaurante Ventanas do Deville Prime Porto Alegre, sugere drinques com espumantes para os que gostam de apreciar as misturas refrescantes com sucos de frutas e licores”, revela Aline. Entre as sugestões da maitre estão os clássicos como o Kyr Royal para degustar no Lobby Bar em um fim de tarde, o Mimosa e o Bellini, perfeitos para uma tarde à beira da piscina. “Para inovar lançamos o Sparkling strawberry, feito com espumante, suco de morango e leite condensado, uma mistura deliciosa que harmoniza bem com uma sobremesa no Restaurante Ventanas.” Os espumante devem ser harmonizados com canapés e entradas como: carpaccios de salmão ao molho de maracujá, crostini de brie e geleia com rúcula, vol au vent de brie com damasco, vol au vent de camarão, tâmaras com brie e frutas frescas cortadas em lâminas ou cubos, itens que também combinam com o coquetel de ano novo. “O espumante também pode continuar presente por toda a noite, servido com alimentos mais leves e também para acompanhar a sobremesa. Nesse caso sugerimos um espumante Rosé ou Moscatel”, acrescenta Aline.

Espumantes para as festas de fim de ano

O espumante remete a comemorações, felicidade e momentos de emoção. É uma bebida clássica, um vinho feito de forma especial que preserva o gás carbônico produzido naturalmente, os vinhos contém gás e as borbulhas propiciam a sensação de “estar bebendo estrelas” segundo Dom Perignon. Nada mais harmônico que degustar estrelas e felicidade brindando ao inicio de mais um ano repleto de expectativas e boas esperanças.  

Receitas de Drinques Com Espumante

Drinque Com Espumante | Bellini

INGREDIENTES • 3/4 oz Suco de Pêssego gelado • 3 oz Espumante gelado PREPARO: • Coloque o Suco de Pêssego na Taça Flute e depois adicione o Espumante  

Drinque Com Espumante | Campari Fizz

INGREDIENTES • 1 oz Campari • 1 oz Suco de Laranja • Espumante gelado PREPARO: • Bata o Campari e o Suco de Laranja em uma coqueteleira com gelo • Coe para uma taça Flute • Complete com o Espumante  

Drinque Com Espumante | Kir Royale

INGREDIENTES • 1/4 oz Creme de Cassis • 3 oz Espumante gelado PREPARO: • Coloque o Creme de Cassis em uma taça Flute • Adicione o Espumante  

Drinque Com Espumante | Mimosa

INGREDIENTES • 1/2 oz Triple Sec (Licor de laranja) • 1 oz Suco de Laranja gelado • 4 oz Espumante gelado • Triângulo de laranja para decorar PREPARO: • Coloque o Suco de Laranja e o Triple Sec na taça Flute • Adicione o Espumante Leia Também:O retorno do GimCervejas Artesanais no Deville CuiabáBebidas com sorvete




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