Gastronomia

Crua e saborosa

Por Administrador em 20 de agosto de 2012

Amada ou odiada, a carne crua está presente em receitas do mundo todo. Para alguns, um prato de carne de onça pode ser extremamente apetitoso, outros se sentem mal apenas de olhar para um sashimi. Conheça algumas das receitas mais famosas. Sashimi Carro –chefe da culinária japonesa, são pequenas fatias de carne crua, servidas com molho shoyu, pasta da wasabi, gengibre, ponzu (molho à base de limão) e algumas ervas. Entre as variedades de sashimi estão o salmão, atum, cavalinha, polvo, lula e camarão. Steak Tartar O Steak Tartar tem origem francesa e é preparado com carnes nobres e temperos fortes (como a cebola, cebolinha e alcaparras). É feito com carne bovina, mas as receitas mais exóticas usam carne de cavalo. Deve ser preparado sempre na hora, fatiando a carne com a faca e misturando os demais temperos. A maneira mais tradicional de servir o Steak Tartar é com uma gema de ovo crua sobre a carne. Hackepeter Prato alemão que leva carne de porco e temperos fortes. No Brasil, a carne de porco foi substituída pela bovina. Geralmente o Hackepeter é feito de carne crua moída, temperos (azeite de oliva, sal, cebolinha, alcaparras, pimentas, entre outros), conhaque e gema de ovo. É servido com pães. Carne de Onça Original do Paraná, possui semelhanças com o Hackepeter e o Steak Tartar, mas quem monta o prato é você. A carne bovina moída e temperada é servida com azeite de oliva, cebola, cebolinha, sal, pimenta, mostarda escura e conhaque, entre outros ingredientes que vêm à mesa em recipientes separados. Você pode optar por montar a carne de onça em seu prato ou com pão – os pães escuros integrais são mais tradicionais. A carne de onça é uma das comidas de boteco mais prestigiadas em Curitiba, pode ser encontrada em diversos estabelecimentos e fica perfeita quando acompanhada de uma boa cerveja.




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