Cozinhar naqueles dias mais corridos ou na hora em que uma visita inesperada aparece em casa para jantar é complicado para você? Nós vamos mostrar aqui que é possível cozinhar algo prático e interessante somente com os ingredientes que você tem em casa. Quem dá as dicas é a blogueira Tatiana Romano, do Panelaterapia (http://www.panelaterapia.com). Confira a entrevista: Blog Hotéis Deville: Quais ingredientes é preciso sempre ter em casa para conseguir cozinhar algo prático, mas que seja interessante? Tatiana: Pão francês ou de sal, arroz, – especialmente os próprios para risoto – e qualquer tipo de macarrão permitem ótimas receitas improvisadas com várias combinações de ingredientes. Blog Hotéis Deville: Quais são as dicas para cozinhar com praticidade e rapidez? Tatiana: Hoje existem alguns ingredientes que facilitam a nossa vida. O tomate pelado em lata, por exemplo, é uma maravilha para receitas rápidas. Alguns locais vendem verduras e legumes higienizados e até picados. Embora sejam mais caros, facilitam muito para quem quer uma refeição caseira, mas não tem muito tempo. Blog Hotéis Deville: Como estar preparado para uma visita inesperada que chega para jantar ou almoçar? Tatiana: Arroz a gente sempre faz a mais porque dá para utilizar as sobras em diversas receitas. Fazer uma salada bem farta e deixar o tempero separado também permite que você guarde as sobras e reutilize depois. Peito de frango, peixe e bife bovino duram até três dias se temperados e na geladeira. Ao fazer o arroz e a salada em quantidades maiores e tendo uma proteína temperada na geladeira, é sempre possível incluir mais gente na mesa para almoçar. Blog Hotéis Deville: O que você diria a quem precisa cozinhar, mas opta por substituir a refeição por um lanche? Tatiana: Acho importante as pessoas curtirem o ato de cozinhar e adaptarem essa tarefa para a rotina. Hoje, mais do que nunca, é importante saber improvisar para utilizar o que temos à disposição e evitar também o desperdício. Receita de Torta Bruschetta: Confira em nosso Facebook (http://migre.me/n7irI) como fazer a torta bruschetta da Tatiana. Segundo a blogueira, ela pode ser preparada com pão fresco ou do dia anterior. A receita, que está também no blog dela, é para uma refratário pequeno (17,5cm x 30cm), que serve quatro pessoas.




Veja também

Viagens curtas de carro são opção durante a pandemia

Home office está surpreendendo os empresários

Reserva online