Você está em casa curtindo um descanso em família, mas as crianças estão impacientes: chove sem parar e não há mais brincadeira dentro de casa que dê conta de gastar tanta energia. Já pensou em levá-los para a cozinha? Cozinhar em família pode ser um passatempo divertido e literalmente delicioso. Além disso, crianças adoram fazer coisas de “gente grande”. Para unir o útil ao agradável, basta escolher uma receita simples e que agrade o paladar dos pequenos. Sugestão do Deville StarClub: profiteroles. A tradicional sobremesa francesa, feita com massa de choux – usada em várias outras receitas de doces – conquista as crianças com seus recheios saborosos. Veja agora o passo-a-passo para preparar profiteroles em casa e ter momentos agradáveis com a família. Ingredientes: Massa – 150 ml de água gelada – 50 g de manteiga picada – 75 g de farinha de trigo peneirada – 2 ovos batidos Recheio – ½ colher de chá de essência de baunilha – 300 ml de creme de leite fresco Calda de chocolate – 125g de chocolate picado – 25g de manteiga – 2 colheres de sopa de glicose de milho Modo de preparo 1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira e borrife-a com um pouco de água gelada. No forno quente, a água irá evaporar e ajudará a massa a crescer 2. Ponha a manteiga e a água gelada em uma panela média e aqueça em fogo baixo até derreter. Aumente o fogo e espere ferver. 3. Tire a panela do fogo e junte a farinha toda de uma vez. Bata com uma colher de pau, até a massa dar liga e soltar da panela. 4. Deixe a massa esfriar por alguns minutos. Junte os ovos um a um, batendo sem parar, com a batedeira ou o batedor manual, até ficar lisa e brilhante. 5. Com uma colher (sobremesa), ponha 12 colheradas de massa na grade superior do forno e asse por 20-25 minutos. 6. Usando luvas térmicas, tire a assadeira do forno. Faça um corte na lateral de cada profiterole para deixar o vapor sair. Cuidado para nãos e queimar. Deixe esfriar. 7. Ponha a baunilha e o creme de leite em uma tigela. Bata com a batedeira ou o batedor manual até ficar firme. Recheie os profiteroles com o creme usando uma colher (chá). 8. Coloque o chocolate, a manteiga e a glicose em uma tigela refratária. Ponha sobre uma panela com água fervente (banho-maria) e espere o chocolate derreter. Misture bem. 9. Despeje colheradas da calda de chocolate quente sobre os profiteroles com uma colher (sobremesa). Sirva imediatamente com a calda restante. Dica: Receita extraída do livro “O Delicioso Livro de Quitutes das Crianças”. Lembrete importante: Cozinha é lugar de gente grande, portanto, deixe as crianças longe de forno, fogão, panelas e objetos cortantes.




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