O Restaurante Alecrim, do Deville Business Curitiba, está com uma nova carta de vinhos, com muitas novidades para agradar os clientes e acompanhar as deliciosas sugestões do cardápio. A carta é composta por vinhos tintos, brancos e espumantes do Brasil, Uruguai, Chile, Portugal, França e Espanha. Uma opção que vem agradando bastante os hóspedes é o retorno da meia garrafa. Segundo o maitre do Alecrim, Alessandro Beretta, as cartas costumam ser renovadas anualmente, já que a cada safra os vinhos podem variar bastante. A escolha leva em consideração as melhores opções dentro dos critérios de qualidade e preço.

Opções

Uma das opções da carta é a meia garrafa do Santa Carolina Reservado Cabernet Sauvignon, do Chile. De médio corpo e sabor de frutas vermelhas, é um vinho leve com taninos macios. Safra: 2015, disponível em 750 ml e 375 ml. Outra opção é o francês Bouches-du-Rhône, vinho de cor rubi com aromas de frutas vermelhas, lavanda e toques minerais. No paladar é seco, leve, redondo e macio. Safra: 2013, álcool: 13,5%, uvas: Grenache, Syrah, Cinsault. O maitre indica também o português Terra D’el Rei, da região do Alentejo, de médio corpo, macio. Possui aromas de frutas vermelhas, frescas, equilibrado. Já o espanhol Liderato Rioja, com aroma de frutas vermelhas e notas florais, na boca revela-se fresco, redondo e com sabor de frutas vermelhas. O mais pedido do restaurante é o argentino Benjamin Nieto Senetiner Malbec, safra 2015. Com aroma jovem que lembra frutas vermelhas, é um vinho de corpo leve, taninos equilibrados, sabor macio. “Ele acompanha muito bem as carnes, pratos apreciados pela a maioria dos nossos hóspedes. Tem bom preço e corpo sofisticado”, afirma.




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