Uma boa feijoada é o prato perfeito para os dias de inverno. O prato típico do país é uma comida quente e saborosa que agrada boa parte dos brasileiros. O Deville oferece uma feijoada deliciosa nos hotéis de Porto Alegre e Maringá e separamos algumas dicas para você preparar a sua em casa. Primeiro passo: a escolha do grão Segundo o chef Novinho, do Deville Salvador (BA), o feijão preto é a grande aposta da versão soteropolitana. Com ele é possível ter um caldo espesso e aquela cor escura predominante de uma ótima feijoada. Por sinal, o grão deve ficar de molho de um dia para outro, antes de ser cozido. O chef Alex Fiuza, do Deville Porto Alegre (RS), ressalta a importância de um grão de feijão de boa qualidade, para engrossar o caldo. Preparo das carnes Fiuza destaca que as carnes salgadas, como o charque, orelha, pé e rabo de porco, devem ser colocadas em água fria dois dias antes, para que sejam dessalgadas. Para começar a fazer o prato, primeiro deve-se escaldar as carnes salgadas e só então acrescentar o feijão. Temperos especiais Durante o cozimento, a dica do chef de Porto Alegre é acrescentar uma laranja cortada ao meio e 100 ml de cachaça. Não se deve exagerar no sal, já que a calabresa, paio, costelinha defumada e charque já deixam a feijoada bastante saborosa. Já o chef Novinho sugere alho, cebola seca, bacon e folhas de louro, além de hortelã, coentro, azeite de oliva extra virgem e um toque de cominho ralado. Você tem algum segredo especial na hora de preparar a sua feijoada? Conte aqui!




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