Gastronomia

Ceviche

Por Administrador em 9 de Maio de 2011

Ele é um prato bastante conhecido em toda a América do Sul mas ganhou notoriedade mundial por ser o ícone da gastronomia do Peru. O Ceviche mistura peixe cru e temperos variados, marinados em suco cítrico como o da lima ou do limão. A técnica do Ceviche data da fase pré-colombiana quando os povos precisaram criar métodos para preservar os pescados durante o transporte de uma região a outra. Hoje ela faz parte do cardápio de muitos dos grandes chefs ao redor do mundo e é considerado um exemplo da culinaria saudável e versátil. O ceviche pode ser feito de diversas formas. Só no Peru estima-se mais ou menos 200 maneiras diferentes de preparar o prato. Mas para todas, a regra é clara: o peixe ou os crustáceos devem ter a carne fresca, firme, branca e com pouca gordura e a receita deve levar o limão, pimenta e cebola, para manter a refrescância e o sabor picante característicos. Você pode servir o ceviche em taças como entrada ou como a refeição principal. Tradicionalmente ele acompanha batata doce e milho. Mas arroz selvagem, salada ou simples padaços de pão também são ótimas opções. Ingredientes: – Posta de peixe branco como o linguado ou o robalo. Mas você pode utilizar também o atum e o salmão. – Dois ou três limões – Sal – Pimenta dedo de moça ou cumari, a gosto e sem sementes – 1 Cebola roxa – Coentro – Pimentão vermelho e amarelo (opcionais) Como Fazer Corte a posta do peixe em cubinhos. Em outro recipiente esprema os limões e acrescente a pimenta e o sal. Coloque os cubos de peixe e deixe marinar por no máximo 05 minutos. Corte a cebola em tirinhas, pique o coentro e misture ao prato.




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