Gastronomia

Caipirinhas diferentes

Por Administrador em 17 de Janeiro de 2014

As diversas opções de caipirinhas de frutas fazem com que a bebida seja versátil para a época de verão. Para a blogueira Patrícia Guimarães, do Senhora Mesa, a caipirinha é uma legítima bebida brasileira. “Usar a criatividade e variar é o mais legal”, conta. Ela destaca que gosta de usar cachaça, pois relembra a bebida original e o país conta com boas marcas do álcool. “A de limão é sempre minha favorita, mas gosto de variar com lichia, lima da pérsia e até abacaxi com especiarias, como anis estrelado e gengibre, por exemplo”, diz. Foco na acidez O sommelier Marcelo Katsuki, do blog Comes e Bebes da Folha de S.Paulo, considera que as frutas ácidas são sempre as mais indicadas. “Elas conseguem melhor equilíbrio com o alto teor de álcool dos destilados. Entretanto, já existe até caipirinha de banana, mas confesso que não gostei”, explica. Receitas de caipirinha A indicação de Patrícia é a caipirinha de lichia. “Pegue cinco lichias, tire o caroço e macere com uma colher e meia de sopa de açúcar e duas doses de cachaça. Se preferir, pode usar adoçante. Para finalizar, complete o copo com gelo”, diz. Já Katsuki conta que sua preferida é com lima da pérsia, mas que a faz mais sucesso é a de caju com limão, açúcar e cachaça. “É uma combinação bem brasileira e muito gostosa”, completa. A produção é fácil: corte metade de um caju com casca em fatias bem finas. O mesmo deve ser feito com o limão, sem o miolo branco. Em um copo, macere bem as frutas com açúcar e complete com gelo. Para fechar, acrescente a cachaça e misture bem.




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