Gastronomia

Caipirinhas de frutas

Por Administrador em 10 de Janeiro de 2014

Uma caipirinha é sempre uma boa companhia para curtir a praia e o verão. Além disso, a bebida é versátil e a clássica versão com limão e cachaça agora é acompanhada de diversas outras frutas e diferentes bebidas alcoólicas. Para Janaina Portela, do blog Boteco e Cerveja, a caipirinha é a cara do verão. “Acho que, apesar de alcoólicas, elas são refrescantes e levam frutas tropicais em suas receitas”, destaca. E opções de frutas para fazer o drink não faltam! A blogueira conta que já viu caipirinha de diversas frutas como lichia, jabuticaba, carambola, caju, entre outras. Portanto, é possível ousar nas misturas para fazer uma bebida diferente e deliciosa. Cachaça ou saquê? O tipo de álcool escolhido também pode variar para fazer diferentes drinks. Vodka, tequila, cachaça ou saquê podem ser utilizados. “O principal é achar a harmonização que mais agrada entre o tipo de álcool e a fruta escolhida”, conta Janaina. Ela indica que as frutas mais cítricas sejam combinadas com cachaça e frutas mais suaves com saquê. Receita Janaina também dividiu uma receita que ela já testou em casa e fez sucesso: a de carambola com limão. “Em um copo, macerei um limão, sem aquela parte branca que deixa um gosto amargo, com açúcar. Depois, acrescentei uma carambola bem docinha fatiada, gelo e cachaça. Foi só mexer e aproveitar!”, conta. Portanto, a dica é experimentar em casa e fazer testes com diferentes frutas e bebidas. E você? Qual é a sua caipirinha de frutas favorita? Deixe nos comentários.




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