Gastronomia

Batata suíça

Por Administrador em 4 de outubro de 2012

Levada das Américas para a Europa há 500 anos pelos espanhóis, a batata se popularizou rapidamente. Fácil de cultivar e muito versátil, não demorou para que fosse combinada às mais variadas receitas. Uma delas, tradicional do cantão da Berna, na Suíça, ficou conhecida como Rösti. Um prato simples: batata ralada frita em óleo ou gordura, servida em forma de panqueca aberta e acompanhada de ingredientes como cebola, alho ou queijo. Desembarcando em terras brasileiras, a Rösti ficou mais conheciad como Batata Suíça e ganhou uma infinidade de ingredientes. É possível encontrar Batatas Suíças feitas com carne, frutos do mar, queijos, champignon, saladas e até estrogonofe. Confira abaixo uma receita básica de Batata Suíça que pode ser preparada com vários recheios diferentes. Ingredientes: – 800 gramas de batata – 2 colheres de sopa de óleo de girassol – 2 colheres de sopa de manteiga – Sal a gosto – Acompanhamentos à escolha: queijos, requeijão cremoso, carnes, bacon, carne seca, tomates, legumes, entre outros. Modo de preparo: Cozinhe as batatas com a casca um dia antes do preparo em uma panela com água e sal, sempre cuidando para que não percam a firmeza. Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 12 horas. No dia seguinte, descasque-as ainda frias e rale. Em uma frigideira, coloque o óleo e a manteiga, deixando derreter. Então, espalhe a batata, tempere com sal e deixe fritar. Vire a batata enquanto ela forma uma casca dourada e dura. Quando a casca estiver em um tom dourado puxando para o marrom, vire a frigideira em um prato. Você pode adicionar os ingredientes de sua preferência antes de fritar as batatas ou servi-las acompanhadas de carne moída, ovos e saladas.




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