O verão só termina em março – e até lá ainda dá tempo de preparar alguns pratos que são a cara da estação mais quente do ano. O Deville Starclub traz uma receita com ares tropicais: arroz tailandês no abacaxi. A base da receita é o arroz jasmim, também conhecido como arroz tailandês. Os grãos clarinhos, quase transparentes, têm sabor e aroma marcantes; por isso o arroz jasmim é um dos preferidos na hora de preparar pratos exóticos. Confira esta deliciosa receita que leva, além do arroz jasmim, camarões – tudo dentro do abacaxi! Ingredientes (serve até 4 pessoas) – 1 abacaxi grande, com casca – 2 xícaras de arroz jasmim – 500 g de camarão – 100 ml de leite de côco – 1 colher de sopa de manteiga – 1 colher de curry – Açúcar mascavo – Molho de peixe – ½ caldo de galinha – 2 dentes de alho picados – Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: – Corte o abacaxi no sentido do comprimento. Tire a polpa, separe e deixe a casca virada pra baixo, sobre um guardanapo. – Em uma panela grande, derreta uma colher de sopa de manteiga e refogue o arroz jasmim. Acrescente uma pitada de sal, cubra com água e cozinhe normalmente, até ficar al dente. – Tempere o camarão com sal e pimenta e frite em outra panela até ficar dourado. Misture o alho e refogue mais um pouco. – Com uma colher, retire a polpa do abacaxie e misture na panela. Acrescente o caldo de galinha, o leite de coco, curry, açúcar mascavo e molho de peixe e mexa bem. – Acrescente o arroz jasmim, misture por mais 3 minutos. Sirva tudo dentro do abacaxi – se quiser, pode complementar cobrindo com castanhas de caju picadas. DICA DEVILLE STARCLUB No site HomeChefs, você encontra o kit de preparo desta receita. Agradecimentos: Alexandre Amorim – Home Chefs (receita) e Tiago Dutra (fotos)




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