A moqueca é um cozido, geralmente de peixe, típico da culinária brasileira e angolana. Que tal aprender a fazer essa deliciosa receita?

No Brasil, a moqueca é um prato típico dos estados da Bahia, Espírito Santo, Pará e Pernambuco, apresentando variações regionais significativas. Ela pode ser preparada com peixe, mariscos, crustáceos, galinha ou ovos.

Além disso, nos últimos anos, foram criadas variações vegetarianas, substituindo-se o peixe por ingredientes como polpa de caju verde, banana-da-terra, jaca, palmito, cogumelos, tofu, berinjela ou couve-flor.

Vamos aprender uma deliciosa receita de moqueca de peixe?

Você vai precisar de:

– 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas);

– 1 suco de limão;

– 1 cebola grande cortada em rodelas;

– 1 pimentão vermelho e um verde cortado em rodelas;

– 2 tomates maduros cortados em rodela;

– 2 colheres (sopa) de coentro picado;

– 200 ml de leite de coco;

– 1 colher (sopa) de azeite de dendê;

– 2 tabletes de caldo de camarão.

 

Como preparar:

– Antes de mais nada, lave bem o peixe;

– Feito isso, regue o peixe com suco de limão e deixe marinar por cerca de 1 hora;

– Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro;

– Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe;

– Após realizar os processos de tempero do peixe, leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos;

– Mexa algumas vezes até que esteja cozido

– Junte o azeite de dendê e adicione sal;

– Retire do fogo e sirva!

Gostou da receita? Esse delicioso prato típico da gastronomia nacional é muito simples e rápido de fazer. Quando você estiver em Salvador, não deixe de provar a deliciosa moqueca preparada pelo nosso chef Julio César no Deville Prime Salvador! Você pode degustar esta delícia diariamente no Restaurante Sabores de Itapuã.




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