De sabor marcante, que vai de suave a forte, o Cointreau é um licor imponente, cujo processo de produção envolve a destilação de cascas de laranjas doces e amargas. De teor alcoólico 40º gl, o licor é ideal para consumo puro ou com gelo. É a base para coquetéis como Margarita e Cosmopolitan. No mundo da coquetelaria, o Cointreau busca um posicionamento moderno e contemporâneo, mas sem desprezar sua tradição, que remonta a região do Vale do Loire, na França, onde foi criado em 1875. Quem aprecia a bebida sabe degustar coquetéis e drinks exclusivos. Por falar em exclusividade, o blog apresenta aos leitores uma receita moderna com Cointreau, refrescante e de personalidade marcante. Você pode servir num happy hour e nos encontros com amigos em casa. O passo a passo é do gerente do Departamento de Alimentos e Bebidas dos hotéis Deville, Cassio de Faria. Anote aí:

Receita de Drink – Cointreau Fizz Chai

  • 50 ml de Cointreau
  • 20 ml de xarope Monin Chai
  • 20 ml de suco de limão siciliano
  • Água gaseificada

Modo de preparo:

–  Em uma coqueteleira com gelo, coloque o Monin, o limão siciliano e o Cointreau. Agite com vigor, passe para a taça com quatro pedras de gelo e decore com uma vareta de canela. Veja também uma outra dica de receita com Vodka




Veja também

5 dicas para reutilizar garrafas pets

 4 ideias de pratos feitos com pinhão

Reserva online