Quem não gosta de panqueca, não é mesmo? Levinhas e deliciosas, elas podem servir como um belo café da manhã ou mesmo como o prato principal de uma refeição. Mas não é por serem tão gostosas e populares que significa que elas são difíceis de fazer – muito pelo contrário: com apenas alguns ingredientes e pouco trabalho, é possível fazer as melhores panquecas em apenas alguns minutos.

Veja abaixo uma receita para fazer a massa de panquecas ideal:

Ingredientes:

1 xícara de chá de leite integral

2 ovos

4 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de sal

1 xícara e meia de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes líquidos juntamente com o sal no liquidificador. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a farinha aos poucos e bata mais.Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média em fogo médio. Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina. Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Sirva com o molho e o recheio de sua escolha e bom apetite!




Veja também

Fim de semana em Curitiba: 5 dicas para curtir a cidade

Vai para a Serra Gaúcha? Conheça o Deville Prime Porto Alegre 

Reserva online