Gastronomia

A doce confeitaria do Deville

Por admin em 10 de junho de 2016

Para quem é fã de um bom doce, até a palavra soa apetitosa: so-bre-me-sa. No Deville Prime Porto Alegre confeitaria é assunto sério. Para que tudo chegue fresquinho à mesa do hóspede, a padaria – responsável pelos pães e bolos servidos no café da manhã – funciona de madrugada, enquanto os doces do almoço começam a ser produzidos pela manhã. Só de pudim de leite condensado – o carro-chefe da confeitaria – saem, em média, 200 porções individuais por dia. Amado pelos hóspedes, é o único doce que nunca sai do cardápio ou do buffet, do café da manhã ao jantar. Nos dias em que a refeição é servida no buffet, sempre há diversos tipos de sobremesas. “Hoje tínhamos 11 doces”, exemplifica José Antônio Lorenci Nunes, chef pâtisserie.

Doces gaúchos

Assim como o pudim de leite condensado, marcas registradas do Deville gaúcho, estão sempre presentes. São eles a ambrosia, o sagu com calda de baunilha, o papo de anjo, a abóbora e a pera ao vinho. No cardápio fixo as sobremesas são a marquise de chocolate – bolinhas de mousse de chocolate montadas numa pirâmide com calda de chocolate, flocos de arroz e raspas de chocolate meio amargo –, petit gateau de chocolate recheado com queijo gorgonzola e acompanhado de sorvete de creme, cheesecake com calda de frutas vermelhas, creme de papaia com cassis, banana split, tiramissú e, claro, pudim de leite condensado. Além dessas, há uma sugestão do chef que muda a cada refeição. Confira aqui sugestões de bebidas para acompanhar os doces




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