As comidas típicas de Cuiabá possuem origem Portuguesa, Africana, Espanhola e Indígena. Claro que com a junção dessas origens, surgiram diversas comidas que só em Cuiabá é possível encontrar! Confira algumas comidas tradicionais da região:

Maria Izabel

A Maria Izabel, mais conhecida como carne seca com arroz, é geralmente consumida logo na primeira refeição do dia, gerando assim uma sustância.

Paçoca de Pilão

Basicamente é o doce paçoca socado no pilão e foi inventada pelos sertanejos.

Farofa de banana

A farofa de banana é um alimento muito barato e extremamente consumido pela população de Cuiabá e turistas.

Arroz do Pequi

Possui um aroma único e típico de Cuiabá.

Caldo de piranha

É uma das sopas mais diferentes servidas em Cuiabá, que é feita com diversos ingredientes.

Guisado à moda Cuiabana

É um ensopado que vai mandioca, músculo, milho e banana da terra.

Furrundu

É um alimento doce feito de mamão e rapadura.

Pintado

Trata-se do peixe servido na moranga.

Bolo de arroz

O bolo de arroz possui ingredientes diferentes e é um alimento doce.

Escaldado cuiabano

É uma sopa afrodisíaca, porém mais conhecida para curar ressaca.

Filé de pintado

É outro jeito de fazer este peixe, sendo servido com legumes refogados.

Croquete de mandioca

A mandioca é um ingrediente usado na maioria das receitas, entre elas o delicioso croquete.

Carne seca com banana

Esse prato possui os dois ingredientes que são extremamente consumidos em Cuiabá.

Percebe-se que a comida típica cuiabana possui aromas e ingredientes especiais, que quando combinados entre si, proporcionam uma refeição única e deliciosa! Localizado no Hotel Deville Prime Cuiabá, o Restaurante Ventanas oferece o melhor da gastronomia em um ambiente acolhedor. Moradores e turistas podem saborear o melhor da comida cuiabana e aproveitar novos sabores e experiências no Deville. Faça já sua reserva!

 




Veja também

Conheça os pacotes de fim de ano do Deville Prime Salvador

Deville Prime Porto Alegre é destaque no TripAdvisor

Reserva online